E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с котлетами в духовке

Рис с котлетами в духовке

Рисовый гарнир, запеченный в одном блюде с котлетами - это полноценный обед или ужин для всей семьи. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, не обжаривайте котлеты, кладите их в сыром виде на рис и запекайте.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Стакан = 250 мл
  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления риса с котлетами в духовке - перед вами.


В глубокую миску выложите мясной фарш. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите, можно воспользоваться мелкой теркой или чеснокодавкой.


Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте, оставьте фарш минут на 20, пусть слегка настоится, но если времени мало, можно пропустить этот этап.


Смочите руки в воде, разделите фарш на 2 части и сформируйте котлеты. Или разделите фарш на 4 части и слепите маленькие котлетки.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне с двух сторон. На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть.


Рис выложите на сито, промойте под проточной водой, выложите в жаропрочное блюдо подходящего размера, разровняйте ровным слоем.


На рис выложите обжаренные котлеты.


В горячую воду добавьте сушеную зелень, карри и соль, перемешайте. Можно взять мясной или овощной бульон, будет еще вкуснее.


Залейте пряной водой рис с котлетами, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Вот так выглядит блюдо в готовом виде, можно украсить свежей зеленью и подать на стол.


Вкусный, ароматный рис с котлетами в духовке готов. Подавать блюдо нужно в горячем виде, в идеале - с салатом из свежих овощей и зелени.


Приятного аппетита!


Рис с котлетами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Галь, а 500 г фарша не много для двух котлет?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика,  котлеты большие, мужские по 250 г в сыром виде, а в готовом получаются меньше, я написала в рецепте, что можно сделать 4 маленьких .
Нравится
(0)
ответить
Галюша , ничего себе котлетки. Даже 4 это совсем не маленькие. У меня штук 10 получается, а если маленькие делать, так все 15))
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, из полкило фарша 15 штук??? Ну ты даешь, у меня 4 максимум выходит, если только булочки туда или еще какой наполнитель, тогда штук 6 ))
Нравится
(0)
ответить
Галь, ну вот совсем недавно готовила из говяжьего фарша, немного картошки добавляла - вышло 12 штук и совсем не маленьких, мужу хватило двух https://www.iamcook.ru/showrecipe/21772. А меньше десяти у меня никогда не бывает.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, значит мои гигантские 
Нравится
(0)
ответить
Это всегда сытно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта