E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мясной фарш - 300-400 грамм;

Лук - 1 головка;

Хлеб - 1-2 ломтя без корок;

Чеснок - по вкусу;

Молоко - 30-50 мл;

Рис - около 1 стакана;

Растительное масло - для жарки;

Ароматные травы и соль - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 0,5 стакана;

томатный соус - 2-3 ст. ложки;

бульон или вода - 0,5-1 стакан;

укроп.

  • 128 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки - это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает "жарить", хотя фрикадельки не только жарят, но и варят, тушат или запекают и даже добавляют в пиццу. Большинство детей любят мягкие нежные фрикадельки из мяса намного больше, чем приготовленные куски мяса.


Предлагаю вариант обжаренных мясных фрикаделек, затем тушеных с рисом и в качестве соуса к ним простой томатно-сметанный желаемой густоты.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты фрикаделек для детей


Мякоть хлеба раскрошите и замочите в молоке или воде.

Хлеб размоченный


Затем отожмите и соедините с измельченным луком и чесноком. Можно прокрутить их вместе в мясорубку или при в стакане блендера. Это сделает фрикадельки особо нежными.

хлеб с луком и чесноком


Соедините хлеб, лук, фарш и ароматные травы. Тщательно перемешайте.

фарш с луком и хлебом


Сформируйте влажными руками маленькие шарики и сразу же укладывайте их на сковороду, разогретую до средней температуры.

Лепим фрикадельки


Обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон, добавьте промытый рис. Тут - бурый.

фрикадельки и рис


Влейте воду или бульон так, чтобы она была выше риса примерно на два пальца.

Влить воду


Доведите до закипания, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до готовности.

Тушение фрикаделек с рисом для детей


Фрикадельки с рассыпчатым рисом готовы. Досолите блюдо по вкусу.

Приправить блюдо


Для соуса соедините сметану, томатный соус и воду или бульон.

Сметана с томатным соусом

При помешивании доведите массу до закипания и затем варите продолжая мешать пару минут на слабом огне.


В готовый соус добавьте специи, например укроп.

добавить зелень


Фрикадельки с рисом понравятся и детям, и взрослым.

Фото фрикаделек с рисом

Рецепт фрикаделек с рисом

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
шахзода
супер  классно  умница молодец  первый  раз  сделала  просто  вкусссно  
0
ответить
14.05.2016 в 17:49:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта