E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Нутовые шарики с финиками, черносливом и какао

Нутовые шарики с финиками, черносливом и какао

Вкусный и полезный десерт из отварного нута с сухофруктами. Подойдёт для постного меню.

Ингредиенты

Нут отварной - 200 г

Финики - 80 г

Чернослив - 80 г

Мёд - 1 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

В последнее время я увлеклась приготовлением энергетических шариков, так как их хорошо приняли в моей семье. Особенно рад муж, так как ему не приходится соблазняться на вкусную выпечку. Пришла идея приготовить шарики из нута. Поскольку вкус у нута нейтральный, то добавляя в него сухофрукты, мы получаем вкусный и сладкий десерт. Полученную массу нужно пробовать на вкус, так как от количества и вида сухофруктов зависит в итоге сладость, но можно добавить немного мёда и тогда совсем никто не догадается, из чего сделаны эти шарики, они будут сладкими.


Для приготовления нутовых шариков с финиками, черносливом и какао подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я заливала на ночь водой, а затем варила до готовности.


Варёный нут поместить в чашу блендера и измельчить при помощи насадки "металлический нож".


Чернослив и финики промыть. Если в них есть косточки, то удалить. Нарезать сухофрукты кусочками.


В нутовую массу добавить сухофрукты и немного какао, пробить всё блендером ещё раз. После этого попробовать на сладость и если нужно, то добавить мёд и крутануть блендером ещё пару раз, чтобы вся масса хорошо перемешалась и была однородной.


Из массы скатать шарики и разложить на тарелке.


Часть шариков я решила обвалять в какао, можно также использовать орехи или кокосовую стружку. Подать вкусный и полезный десерт к столу.


Приятного аппетита!


Нутовые шарики с финиками, черносливом и какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Маша
Очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маша , готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
готовлю эти конфетки очень давно, без чернослива и с орехами. в одно время плотно мы на них подсели))) 
Нравится
(0)
ответить
очень интересный рецепт, у меня в планах попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй, Нина, может у тебя их тоже хорошо примут
Нравится
(0)
ответить
Уже давно присматриваюсь к этому рецепту. Должно быть вкусно. Тебе понравилось, Лик?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ого, Олесь, интересно! Где ты к нему присматриваешься? Я с овсянкой не раз готовила, а вот с нутом придумалось в первый раз, состав сама придумала. Нам понравилось, за 2 месяца уже семья привыкла, пеку теперь реже намного, чаще катаю шарики)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, а вот на каком-то сайте и присматривалась. На каком - не скажу, не помню. Именно нутовые.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я готовила в году типа 2010, только в шоколадной глазури, а не в какао, мне понравилось, рецепт нашла в ЖЖ))).
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, прикольно, я не встречала сладкого варианта. Просто подумала, что раз из нута можно приготовить хумус, то и сладкое можно добавить и сделать что-то вроде десерта. Вот - идеи витают в воздухе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта