E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой (Вэрзэре)

Вэрзэре - это национальная молдавская выпечка - пирожки из тонкого пресного теста с начинкой из тушеной капусты. Для начинки можно взять как квашеную капусту, так и свежую. Выпечка постная, очень вкусная. Тесто тонкое, хрустящее и много начинки. Такие пирожки хорошо приготовить в дни Поста.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Масло растительное - 60 мл

Кипяток - 150-160 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 500 г

Морковь - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Кунжут - по желанию

Желток яичный - по желанию

  • 189 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 4.17
  • Ж: 6.74
  • У: 28.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления молдавских пирожков с капустой в духовке соберите по списку.


Первым делом нужно приготовить тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте.


Налейте в стакан растительное масло и кипяток.


Влейте в муку масло с кипятком, сразу перемешайте муку ложкой. Затем понемногу подливайте воду, замешивайте тесто.


Замесите тесто руками. Округлите тесто, накройте миской или пищевой пленкой и оставьте для "отдыха" на полчаса-час. Когда тесто полежит, с ним будет гораздо легче работать.


Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук с морковью.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, положите в сковороду. Посолите.


Перемешайте, обжарьте капусту до полуготовности - минут 10-13 будет достаточно. Посыпьте черным молотым перцем. Капустную начинку охладите.


Отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Чтобы было легче раскатывать, смажьте пласт небольшим количеством растительного масла. Нарежьте пласт теста на квадраты со стороной примерно 10 см. На край квадрата положите капустную начинку.


Сверните пирожок, как фаршированный блинчик.


Сделайте пирожки из всего теста. Уложите пирожки на застеленный пекарской бумагой противень.


По желанию смажьте поверхность пирожков яичным желтком и присыпьте кунжутом.


Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.


Молдавские пирожки вэрзэре с капустой готовы. Подавайте их сразу, горячими, или теплыми. Они вкусны в любом виде, даже полностью остывшие.


Хрустящее тонкое тесто и сочная начинка - это вкусно! Приятного аппетита!



Молдавские пирожки с капустой (Вэрзэре), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Замечательные! У нас тут как раз недалеко Молдавия, правда оттуда перепадает только вино
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, а нам раньше перепадали конфеты "Вишня в коньяке", вроде бы так они раньше назывались. Родственники в Молдавии жили)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, да, сладости у них были качественные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта