Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой

Плацинды - одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить молдавские плацинды с картошкой на сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода (комнатной температуры) - 125 мл

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 210 г

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания

  • 201 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В воду высыпать соль, размешать до растворения, добавить растительное масло.

Положить в воду соль и масло


Муку просеять, сделать ямку и вылить воду с солью и маслом.

Влить в муку воду


Замесить пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки муки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса.

Замесить тесто


Займемся приготовлением картофельной начинки. Для этого клубни картофеля очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавить к картошке перец и растительное масло, перемешать.

Положить в картофель перец и масло


Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолить.

Выложить на тесто картофель


Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть.

Завернуть края теста


Заворачиваем 2 других конца внахлест.

Накрыть начинку тестом


Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.

Оттянуть угол теста


Сверху лепешки аккуратно пройтись скалкой, делая ее потоньше.

Соединить углы теста в центре


Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны.

Пожарить лепешку


Молдавские плацинды с картошкой готовы.

Фото молдавских плацинд с картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт молдавских плацинд с картошкой


Плацинды с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо за рецепт) всем очень понравилось
2
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Василий
Ещё не пробовал, на Наурыз хотим сделать, наверное очень вкусно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Василий , попробуйте, надеюсь, что Вам понравится так же, как и нам.
0
ответить
Валентина
Я  сырой картофель тру на крупную терку,на раскатанный кусок теста ложу картофель,нарезанный кубиками лук,а сверху посыпаю петрушкой.
5
ответить
Лариса
Очень быстро, вкусно, спасибо
0
ответить
Людмила
Попробуйте вместо подсолнеч. масла положить майонез (иногда остаётся в холодильнике, долго стоит - для теста пойдёт). Очень хорошее тесто.:bestofthebest:
4
ответить
Валера
очень вкусное блюдо.а главное его можно употреблять с любым блюдом:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо. Согласна с Вами.
0
ответить
Отличные лепёшечки, Мариш! :bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :hearth:
0
ответить
Интересный рецепт! Я, как половинчатый молдавашка, делаю плацинды с картофельным пюре)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Попробую с картофельным пюре-уверена, что будет вкусно)) Алена, а какое тесто используете, слоеное?
0
ответить
Нет, обычное, на муке, яйце и воде. Тонко раскатываем как для лаваша.
0
ответить
очень интересное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
Очень аппетитно выглядят:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Нам понравились))
0
ответить
Вкусная лепёшка! Горяченькую, да с чайком, ммм!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Их нужно кушать пока свежие :smile:
0
ответить
Вкусно как, понравился способ заворачивания!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Пробовала несколько вариантов, этот понравился больше))
0
ответить
Марина, вкусные лепешечки!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусные с пылу-жару)) :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта