E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Мамалыга с грибами

Мамалыга с грибами

Сочная мамалыга может стать еще вкуснее, если вы подадите ее с грибами. Такой обед получится очень сытным и отлично утолит чувство голода!

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода теплая - 350 мл

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Зеленый лук - для подачи

  • 93 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно или не смогут уехать! Что-то в этом есть!))) И хоть я живу практически на границе с этой колоритной страной, но отказаться от мамалыги не в силах, особенно от мамалыги с грибами. Шкварки, брынза и другие составляющие безусловно важны, но сочная и томная кукурузная каша идеально сочетается именно с грибами. Так как в магазинах имеются в продаже шампиньоны, то и блюдо я буду готовить из них. Для создания мамалыги может использоваться как крупа, так и кукурузная мука, но мне ближе первый вариант. Крупа не сбивается в комочки, но ей обязательно нужно дать слегка остыть в емкости под крышкой, чтобы она вобрала в себя оставшуюся жидкость.


Каша варится обязательно в теплой воде, забеленной сметаной любой жирности. По желанию сметану можно заменить сливками. Многие готовят мамалыгу на воде, вмешивая в жидкость свиной или гусиный смалец. Главное - каша должна быть жирной, наваристой!


Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!


Влейте в казан теплую воду, вмешайте в нее сметану и 2-3 щепотки соли. Поместите казан на плиту и прогрейте воду до кипения.


Промойте кукурузную крупу в воде, выложите в кипящую воду. Отварите на минимальном нагреве примерно 10-12 минут и выключите его.


Каша на вид получится жидковатой. Накройте казан крышкой и вынесите на холод примерно на 20 минут или же оставьте на плите на 30-40 минут, чтобы крупа впитала в себя жидкость.


В это время промойте шампиньоны в воде, нарежьте ломтиками. Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите в емкость грибную нарезку.


Посолите и поперчите. Обжарьте примерно 6-7 минут, пока из нарезки не выпарится жидкость и нарезка не подрумянится. Если будете использовать зеленый лук при подаче, не добавляйте репчатый, и наоборот. Если зелени нет, то вместе с грибами обжарьте измельченный лук.


За это время мамалыга дойдет до нужной консистенции.


Выложите часть каши на тарелку, добавьте обжаренные грибы. Присыпьте все измельченным зеленым луком, предварительно промыв его. Не забудьте про соусы, соленья и т.д. Мамалыга с грибами готова к дегустации!


Приятного вам!


Мамалыга с грибами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитно смотрится, аромат чую с экрана))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , спасибушки))
Нравится
(0)
ответить
От эт грибов навалила! Кукурузную кашу люблю очень! Она у меня почти каждое утро. Не мамалыга, но все же)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а как жЫж без грибов! Надо было назвать - Грибы с мамалыгой)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта