Мамалыга
Подборка рецептов мамалыги с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как готовить мамалыгу правильно (из крупы, муки, классические варианты и т.д.)!
Ингредиенты
Кукурузная мука - 2 стакана
Соль - 1,5 ч.л.
Вода - 4 стакана
Сливочное масло - по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука - 150 г
Холодная вода - 300 мл
Сметана - 50-70 мл
Сало свиное - 50-70 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Смалец свиной (жир) - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Сулугуни - 150 г
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1/2 стакана
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1/3 ч.л.
Свинина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Специи - 2 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода - 0,5 л
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 40 г
Сыр "Брынза" - 60 г
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 150 г
Вода теплая - 350 мл
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Зеленый лук - для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода теплая - 450 мл
Масло сливочное - 40 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - 3 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода горячая - 450 мл
Смалец свиной - 1,5 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода - 450 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр - 20 г
Соль - 1 г
Выбирайте любой рецепт из этой рубрики, следуйте инструкциям и собственноручно приготовленная домашняя мамалыга вас наверняка порадует!
Для справки: Мамалыга — это достаточно известное блюдо молдавской, румынской и украинской кухонь. Представляет собой круто заваренную кашу из кукурузной муки или крупы, достаточно густой/плотной по консистенции. На Кавказе можно встретить аналог мамалыги, который там называют Гоми. Подают мамалыгу обычно со сметаной и брынзой. Кроме того, из мамалыги можно сделать кукурузные лепешки, нарезая и обжаривая ее на сковороде с маслом.
|
|