E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКаши
Мамалыга

Мамалыга

Подборка рецептов мамалыги с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как готовить мамалыгу правильно (из крупы, муки, классические варианты и т.д.)!

Аймкук

Мамалыга — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты мамалыги
Рецептов в подборке: 10 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления мамалыги по-молдавски безумно прост - это обыкновенная кукурузная каша, сваренная до определенной плотности. Многие и жидкую, и плотную ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Холодная вода - 300 мл

Сметана - 50-70 мл

Сало свиное - 50-70 г

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

210 ккал
25 мин
1 (7)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мамалыга считается блюдом молдавской, румынской и западноукраинской кухни. На самом деле, такое блюдо существует и в ряде кавказских стран, а ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 2 стакана

Соль - 1,5 ч.л.

Вода - 4 стакана

Сливочное масло - по вкусу

70 ккал
50 мин
0 (5)
23
Daniaadd
Как приготовить мамалыгу дома?

Выбирайте любой рецепт из этой рубрики, следуйте инструкциям и собственноручно приготовленная домашняя мамалыга вас наверняка порадует!


Для справки:
Мамалыга — это достаточно известное блюдо молдавской, румынской и украинской кухонь. Представляет собой круто заваренную кашу из кукурузной муки или крупы, достаточно густой/плотной по консистенции. На Кавказе можно встретить аналог мамалыги, который там называют Гоми. Подают мамалыгу обычно со сметаной и брынзой. Кроме того, из мамалыги можно сделать кукурузные лепешки, нарезая и обжаривая ее на сковороде с маслом.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Абхазская мамалыга или абыста чаще варится из кукурузной муки, но можно и из крупы. По консистенции она должна получиться как ...

Ингредиенты

Мука кукурузная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Сулугуни - 150 г

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

169 ккал
15 мин
1 (4)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мамалыга в моей семье - нечастый гость, однако всегда она вызывает энтузиазм, ведь незамысловатую кашу всегда можно разнообразить с помощью ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1/2 стакана

Вода - 1,5 стакана

Соль - 1/3 ч.л.

Свинина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - 2 щепотки

160 ккал
40 мин
0 (2)
10
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Создать вкусную и сытную мамалыгу из кукурузной крупы можно буквально за 15 минут, однако еще 20 минут ей нужно дать пропариться!

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 3 щепотки

Смалец свиной (жир) - 1 ч.л.

104 ккал
15 мин
1 (6)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю такое блюдо, так как живу возле славной страны Молдавии. У нас в регионе его готовят постоянно, особенно ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 40 г

Сыр "Брынза" - 60 г

Зелень - для подачи

144 ккал
15 мин
0 (2)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода теплая - 450 мл

Масло сливочное - 40 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - 3 щепотки

160 ккал
65 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Вода - 350 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки

146 ккал
35 мин
5
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода горячая - 450 мл

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Соль - 4 щепотки

139 ккал
25 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно ...

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода теплая - 350 мл

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Зеленый лук - для подачи

93 ккал
25 мин
0 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кукурузную кашу как отдельное блюдо можно подавать вместо хлеба. Доступное блюдо грузинской кухни, готовится несложно и довольно быстро.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 450 мл

Сливочное масло - 30 г

Сыр - 20 г

Соль - 1 г

139 ккал
20 мин
2
Inessa
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

А из чего еще варят мамалыгу, кроме как из кукурузной крупы?:confusedface:
Аймкук

Свежие рецепты

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Лимонный поссет

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Постный пирог с грушами

Сливовый пирог на растительном масле

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Мобильная версия сайта