E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Мамалыга из кукурузной крупы п

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Мамалыгу по-грузински "гоми" готовят, в основном, из белой кукурузной крупы и с добавлением кукурузной муки, но желтая мамалыга радует глаз и не перестает быть мамалыгой. Мамалыгу принято подавать с сыром, но можно подать готовое блюдо с творогом и зеленью. Мамалыга может быть отдельным блюдом на столе, или как дополнение к мясу, даже заменителем хлеба.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 450 мл

Сливочное масло - 30 г

Сыр - 20 г

Соль - 1 г

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.08
  • Ж: 4.71
  • У: 21.44

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления мамалыги из кукурузной крупы по-грузински. Данное количество продуктов рассчитано на две порции.


Готовится мамалыга традиционно в казане, но подойдет и кастрюля. Доводим подсоленную воду до кипения (но мамалыгу обычно не солят). Затем небольшими порциями вводим кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Готовим на небольшом огне.


Варим, постоянно мешая, чтобы не дать мамалыге пригореть, она густеет быстро. Если кукуруза загустела, но не сварилась, необходимо добавить еще немного воды.


Когда вода вся впитается, добавляем сливочное масло, готовим дальше, так же помешивая.


Вмешиваем сливочное масло в мамалыгу, готовим еще 3-5 минут. Мамалыга должна собираться в шар и не прилипать к стенке кастрюли (казана). Каша должна быть очень густой, такой, чтобы в холодном виде ее можно было нарезать.


Для подачи нужно выложить мамалыгу горкой на тарелку, для этого можно переложить мамалыгу в пиалу, немного утрамбовать, затем перевернуть.


Переворачиваем, мамалыга из кукурузной крупы по-грузински готова. Мамалыга подается в горячем виде с дольками копченого сыра или сулугуни.



Приятного аппетита!


Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта