E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Мамалыгу по-грузински "гоми" готовят, в основном, из белой кукурузной крупы и с добавлением кукурузной муки, но желтая мамалыга радует глаз и не перестает быть мамалыгой. Мамалыгу принято подавать с сыром, но можно подать готовое блюдо с творогом и зеленью. Мамалыга может быть отдельным блюдом на столе, или как дополнение к мясу, даже заменителем хлеба.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 450 мл

Сливочное масло - 30 г

Сыр - 20 г

Соль - 1 г

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.08
  • Ж: 4.71
  • У: 21.44

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления мамалыги из кукурузной крупы по-грузински. Данное количество продуктов рассчитано на две порции.


Готовится мамалыга традиционно в казане, но подойдет и кастрюля. Доводим подсоленную воду до кипения (но мамалыгу обычно не солят). Затем небольшими порциями вводим кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Готовим на небольшом огне.


Варим, постоянно мешая, чтобы не дать мамалыге пригореть, она густеет быстро. Если кукуруза загустела, но не сварилась, необходимо добавить еще немного воды.


Когда вода вся впитается, добавляем сливочное масло, готовим дальше, так же помешивая.


Вмешиваем сливочное масло в мамалыгу, готовим еще 3-5 минут. Мамалыга должна собираться в шар и не прилипать к стенке кастрюли (казана). Каша должна быть очень густой, такой, чтобы в холодном виде ее можно было нарезать.


Для подачи нужно выложить мамалыгу горкой на тарелку, для этого можно переложить мамалыгу в пиалу, немного утрамбовать, затем перевернуть.


Переворачиваем, мамалыга из кукурузной крупы по-грузински готова. Мамалыга подается в горячем виде с дольками копченого сыра или сулугуни.



Приятного аппетита!


Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта