E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Мамалыга с мясом

Мамалыга с мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мамалыга - сытное и простое в приготовлении блюдо, подойдет на обед, ужин. Можно готовить ее с различными добавками - сыром, грибами, мясом.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1/2 стакана

Вода - 1,5 стакана

Соль - 1/3 ч.л.

Свинина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - 2 щепотки

Сотейник объемом 1,7 л
  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мамалыга в моей семье - нечастый гость, однако всегда она вызывает энтузиазм, ведь незамысловатую кашу всегда можно разнообразить с помощью добавок. Особенно удачной она получается с мясом, будь то свинина, говядина или птица. Можно мясо сварить или обжарить с репчатым луком в специях. Если дождаться, когда мамалыга немного остынет, то можно будет нарезать ее нитью на квадратики или прямоугольнички.


Подготовим необходимые ингредиенты для мамалыги с мясом. Свинину нужно помыть и обсушить, репчатый лук почистить.


В сотейнике доведите до кипения воду, после чего всыпайте понемногу кукурузную крупу очень мелкого помола и размешивайте ее венчиком или ложкой. Слегка подсолите. Когда размешаете все комочки, оставьте кашу вариться на 15-20 минут на слабом огне.


Мясо нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук - мелко покрошите.


На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите мясо с луком. Также подсолите и присыпьте специями. Обжаривайте на слабом огне 10-15 минут.


В тарелку выложите небольшое количество готовой мамалыги, в центре сделайте углубление и туда положите жареное мясо с луком.


На стол мамалыгу с мясом подавайте сразу же. Приятного аппетита!


Мамалыга с мясом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 273

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта