E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Мамалыга с мясом

Мамалыга с мясом

Мамалыга - сытное и простое в приготовлении блюдо, подойдет на обед, ужин. Можно готовить ее с различными добавками - сыром, грибами, мясом.
Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1/2 стакана

Вода - 1,5 стакана

Соль - 1/3 ч.л.

Свинина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - 2 щепотки

Сотейник объемом 1,7 л
  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мамалыга в моей семье - нечастый гость, однако всегда она вызывает энтузиазм, ведь незамысловатую кашу всегда можно разнообразить с помощью добавок. Особенно удачной она получается с мясом, будь то свинина, говядина или птица. Можно мясо сварить или обжарить с репчатым луком в специях. Если дождаться, когда мамалыга немного остынет, то можно будет нарезать ее нитью на квадратики или прямоугольнички.


Подготовим необходимые ингредиенты для мамалыги с мясом. Свинину нужно помыть и обсушить, репчатый лук почистить.


В сотейнике доведите до кипения воду, после чего всыпайте понемногу кукурузную крупу очень мелкого помола и размешивайте ее венчиком или ложкой. Слегка подсолите. Когда размешаете все комочки, оставьте кашу вариться на 15-20 минут на слабом огне.


Мясо нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук - мелко покрошите.


На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите мясо с луком. Также подсолите и присыпьте специями. Обжаривайте на слабом огне 10-15 минут.


В тарелку выложите небольшое количество готовой мамалыги, в центре сделайте углубление и туда положите жареное мясо с луком.


На стол мамалыгу с мясом подавайте сразу же. Приятного аппетита!


Мамалыга с мясом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 561

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Николай
сомневаюсь что обжарка свинины в течение 15-20 минут придаст ей необходимую мягкость - она станет резиновой и неужуёшь. Лучше готовить со свиной вырезкой. Она готовится 10 минут.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Николай, как вариант - конечно, и вырезка подойдет. Описанная вами проблема у меня иногда возникает с говядиной.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Сэндвич с яичницей, ветчиной и сыром на сковороде

Вегетарианская творожная запеканка

Песочное печенье с начинкой

Паста с тунцом в томатном соусе

Салат с печенью и редькой

Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Локро (рагу по-аргентински)

Диетические драники из картофеля на пару в мультиварке

Маффины из спагетти с ветчиной в духовке
Мобильная версия сайта