E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рулет из бедра индейки в духов

Рулет из бедра индейки в духовке

Мясо индейки - это нежный и низкокалорийный продукт. Из-за того, что в индюшатине практически нет жира и большое количество белка, оно легко переваривается и усваивается. Также этот продукт богат целым комплексом витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Особенно ценится красное мясо этой птицы, то есть голень и бедро, так как они нежные и, в отличие от грудки, не сухие. Предлагаю приготовить вкуснейший рулет из филе бедра индейки с грибами и луком в духовке. Благодаря тому что рулет запекается в фольге, мясо остается нежным и сочным, а начинка придает ему нотку пикантности.

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 400 г

Шампиньоны свежие – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, специи – по вкусу

  • 53 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рулета из бедра индейки с грибами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты. Луковицу стоит выбрать небольшую. Если таких нет, то потребуется не больше половинки крупной. Специи выбирайте те, что вы любите.


Начинаем приготовление рулета с того, что разрезаем филе бедра индейки на максимально тонкие пласты.


Теперь необходимо взять пищевую пленку, накрыть наше мяско и отбить молотком. Пленка в этом случае поможет не испачкать все вокруг.


Далее солим, приправляем специями мясо с двух сторон и оставляем в покое минут на 10. За это время оно пропитается ароматами специй, а мы успеем сделать начинку.


Для приготовления начинки моем и нарезаем мелко 150 г шампиньонов, затем очищаем некрупную луковицу и тоже измельчаем.


Вливаем в сковороду 30 мл растительного масла и обжариваем лук с грибами, в конце жарки немного солим.


Возвращаемся к мясу. Оно уже хорошо промариновалось и готово к дальнейшему приготовлению. Раскладываем тонкий пласт бедра индейки и сверху выкладываем начинку.


Аккуратно сворачиваем мясной рулет и переносим его на лист фольги. Обвязать рулет нитками, чтобы не распался при запекании, можно и сейчас, но лично я больше люблю перевязывать поверх фольги – так удалять нитки после приготовления удобнее.


Заворачиваем наш рулет в фольгу и плотно перевязываем нитками. Отправляем в жаропрочную форму и в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.


Через указанное время снимаем с рулета нитки и разворачиваем фольгу. Отправляем рулет из бедра индейки в духовку еще на 5 минут. Это даст возможность слегка подрумянить мясо.


Всё, наш рулет готов. Сервируем блюдо и зовем всех к столу. Нежный, сочный и ароматный рулет из бедра индейки с грибами непременно понравится всем! Он прекрасно подойдет для уютного ужина в кругу семьи.


Приятного аппетита!


Рулет из бедра индейки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта