Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки из творожного теста с

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Творожное тесто для пирожков - просто находка для тех домашних хозяек, которые не хотят возиться с дрожжевым тестом. Готовится такая выпечка гораздо быстрее, а по вкусу совсем не уступает дрожжевой. Сегодня у нас пирожки с капустой в духовке. Отличное дополнение к первым блюдам, а также к чаю. Подойдет творог любой жирности, и желательно как можно более однородной консистенции.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Творог - 200 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Получается 12-14 пирожков среднего размера
  • 202 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.02
  • Ж: 9.08
  • У: 23.22

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирожков из творожного теста с капустой в духовке.


Приготовьте тесто. Творог выложите в миску. Насыпьте соль и сахар. Добавьте одно крупное яйцо или два небольших.


С помощью погружного блендера взбейте творожную смесь до однородной кремовой консистенции. Комочков творога не должно быть.


Туда же налейте рафинированное подсолнечное масло.


И снова хорошо взбейте.


Насыпьте разрыхлитель.


Постепенно добавьте просеянную муку.


Сначала ложкой перемешивайте тесто в миске. А когда оно станет густым, выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.


Тем временем займитесь начинкой для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте 3-4 минуты, до прозрачности лука.


После добавьте капусту, нарезанную соломкой.


Налейте в сковороду 3-4 столовые ложки воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.


Приготовленное творожное тесто разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.


Слепите края лепешки, образуя пирожок.


Сформированные таким образом пирожки выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.


Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов.


Выпекайте пирожки из творожного теста с капустой в духовке 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Румяные и вкусные пирожки готовы.



Пирожки из творожного теста с капустой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
А как тонко надо раскатывать тесто?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, 4-5 мм.
0
ответить
Я делала по примеру Натальи, с яблоками, рецепт замечательный!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!:smile: Да, с яблоками тоже очень вкусно.
0
ответить
Наталья
Взяла за основу творожное тесто из рецепта и приготовила пирожки с яблочной начинкой. Получилось очень вкусно! Тесто великолепное
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, Спасибо за комментарий!:smile: Рада, что понравился рецепт!:hearth:
0
ответить
Настоящие красавчики!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, :hearth::smile:Спасибо огромное, моя дорогая!
0
ответить
Какие аппетитные:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо огромное!:smile:
0
ответить
Какие румяные, аппетитные, ммм...
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
До чего же аппетитные пирожки :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth::pie:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта