E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пресные ватрушки с творогом

Пресные ватрушки с творогом

Лёгкий и нежный творожный десерт в виде конвертиков. Тончайшее пресное тесто с изюминкой и сладкой начинкой - это очень вкусно. Непременно попробуйте пресные ватрушки с творогом!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Вода холодная - 130 мл

Растительное масло - 70 мл

Для начинки:

Творог - 400 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Изюм - 16 шт.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 259 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.51
  • Ж: 13.04
  • У: 25.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления пресных ватрушек с творогом. Растительное масло выбирайте без запаха. Творог берите любой жирности, я использую домашний творог.


Сначала приготовьте пресное тесто для ватрушек с творогом. Для этого в сотейнике соедините холодную воду и растительное масло. Доведите до кипения.


Сразу всыпьте всю муку в кипящую воду с маслом и перемешайте быстро ложкой.


Мука таким образом заваривается и образуется комок теста, который хорошо отходит от стенок. Прикройте пресное тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут.


Тем временем подготовьте сладкую начинку для пресных ватрушек. Протрите творог через сито, чтобы масса была более однородной.


Смешайте протёртый творог, яйцо, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Начинка готова. Попробуйте на свой вкус. Добавьте сахар при желании.


Пресное тесто скатайте в колбаску и порежьте на 16 одинаковых кусочков.


Тонко раскатайте кусочек теста скалкой квадратиком. Положите по центру чайную ложку с горкой творожной начинки.


Защипните сначала два противоположных края.


Затем соедините два оставшихся края, формируя конвертик. По центру положите изюминку, слегка придавив.


Выложите конвертики с творогом на противень с силиконовым ковриком или пергаментом. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.


Выпекайте пресные ватрушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Остывшие ватрушки посыпьте сахарной пудрой.


В разрезе конвертики имеют тонкий слой теста и достаточное количество сладкой начинки.


Подавайте конвертики из пресного заварного теста с творогом с чашечкой кофе или чая.


Приятного Вам чаепития!


Пресные ватрушки с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта