E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины с луком (жареным)

Хычины с луком (жареным)

Хычины - это традиционное и очень популярное блюдо карачаево-балкарской кухни. Тесто для хычинов замесим на кефире, а начинку приготовим из обжаренного репчатого лука. Хычины обжариваем на сухой сковороде. Перед подачей смазываем каждый хычин сливочным маслом.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Лук репчатый - 300 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу

  • 197 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.89
  • Ж: 4.91
  • У: 33.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для хычинов с жареным луком соберите по списку. Лук почистите.


В просторную миску залейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте всё венчиком.


Просеивайте частями муку и замешивайте тесто.


В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Добавляйте муки чуть больше или чуть меньше, указанного в ингредиентах, чтобы получилась необходимая консистенция.


Весь лук нашинкуйте мелко.


В сковороде разогрейте растительное масло, выложите весь лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.


Всё тесто поделите на 6-8 частей.


Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.


На центр такой лепешки выложите 2 столовые ложки жареного лука.


Края теста поднимите и соберите так, чтобы начинка оказалась надежно внутри. Затем аккуратно раскатайте лепешку с луковой начинкой внутри.


Выложите заготовку хычина на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне каждый хычин с двух сторон до золотистых подпалин.


Сложите хычины с луком стопочкой, смазав каждый кусочком сливочного масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Хычины с луком (жареным), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта