E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины с брынзой и зеленью

Хычины с брынзой и зеленью

Любители пресных лепешек точно оценят хычины с брынзой и зеленью. Для начинки можно взять укроп, петрушку, щавель, кинзу, зеленый лук - в общем, любую свежую зелень, которую предпочитаете. Для удобства раскатывания зелень нужно нарезать очень мелко. Тесто для хычинов можно замесить на воде, кефире, айране, кислом молоке, простокваше. Подавать хычины вкусно с кефиром или чаем.

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл стола

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Начинка:

Брынза - 200 г

Укроп, кинза - 40 г

Масло сливочное для смазывания - 1 ст.л.

Получилось 6 штук
  • 249 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 8.55
  • Ж: 10.29
  • У: 30.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления хычинов с брынзой и зеленью.


Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.


Вливайте понемногу кефир и при этом сразу же перемешивайте муку ложкой.


Затем замесите тесто руками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто для "отдыха" на 15-20 минут. По истечении этого времени с тестом будет гораздо легче работать.


Брынзу раскрошите руками в миску.


Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с брынзой. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если соли недостаточно, то немного посолите.


Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте первый кусочек в тонкую лепешку. Положите начинку в центр.


Соберите лепешку в "узелок". Хорошо защипните края лепешки вверху. Приготовьте такие же колобки из всего теста и начинки.


Затем возьмите первый колобок и аккуратно, сначала руками, немного растяните колобок в лепешку. Затем раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Раскатывайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.


Таким же способом раскатайте все оставшиеся колобки.


Разогрейте сухую сковороду и положите первую лепешку. На среднем огне обжаривайте хычин до румяных пятнышек.


Переверните и обжарьте хычин со второй стороны. В это время хычин хорошо надуется.


Только что снятые со сковороды хычины смажьте сливочным маслом.


Чтобы хычины оставались горячими и мягкими до самой подачи, накройте их миской, пока готовятся оставшиеся.


Хычины с брынзой и зеленью готовы. Приятного аппетита!


Хычины с брынзой и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
Уже хочу приготовить)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, значит, надо приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего же аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта