Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Базлама на кефире (турецкий хл

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Вслед за приготовлением этой Базламы, решаю попробовать этот Турецкий хлеб - с тестом не на молоке, а на кефире.

Разницы во вкусе особой я не заметила и на кефире лепёшки очень даже вкусны, я бы сказала, что эти лепёшки более пористые.

Готовить надо и тот и тот вариант. Думаю, что надо только экспериментировать с раскаткой: потолще или потоньше.

Базлама на кефире прекрасна вприкуску с основными блюдами, мягким сыром или салатами, можно подать к мясу на углях.

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 1 ст.л.

У меня получилось 3 шт.
  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.17
  • Ж: 3.62
  • У: 45.32

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить Базламу на кефире, надо взять такие ингредиенты.


Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.


В муку добавить соль, а потом и жидкость.


Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.


Накрыть и убрать в тепло до подъёма.


Разделить тесто на три равных части.


Сформировать лепёшки, можно скалкой или руками.


Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, до румяного состояния с обеих сторон.


Выкладывать на полотенце.


Турецкие лепешки Базлама на кефире готовы.


Приятного аппетита.


Базлама на кефире (турецкий хлеб), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта