E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки на простокваше на сковороде

Лепёшки на простокваше на сковороде

Рецепт простых, но в то же время очень вкусных лепёшек, замешанных на простокваше.

Ингредиенты

Простокваша - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Масло растительное - для жарки

  • 212 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 234 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лепёшек на простокваше на сковороде. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. Получаются лепёшки мягкими, пышными и очень аппетитными. Они часто присутствуют на нашем столе, и подаю я их к первым блюдам вместо хлеба. А ещё мои родные очень любят смазать такую лепёшку мёдом или вареньем и кушать, запивая чаем или молоком. Поверьте, это очень вкусно. Рекомендую попробовать.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для лепёшек на простокваше на сковороде


Простоквашу комнатной температуры налить в миску.

Налить в миску простоквашу


Добавить соль, соду и вбить яйцо. С помощью венчика перемешать до однородности.

Добавить яйцо, соль и соду


Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Всыпать муку


Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Замесить тесто


Затем тесто обмять и разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 1-1,5 см. Чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось, нужно по всей поверхности сделать проколы ножом или вилкой. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить лепёшку.

Положить тесто на сковороду


Жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовую лепёшку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Таким образом обжарить все заготовки.

Пожарить лепешку


Жаренные на сковороде лепёшки на простокваше готовы к подаче на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и нежными. Подавать их можно и тёплыми, и остывшими. Приятного аппетита!

Рецепт лепёшек на простокваше на сковороде


Лепёшки на простокваше на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
светлана Владимировна
делаю 3ую порцию 2-й раз ..
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Прочитала ваш рецепт, я точно также давно уже делаю тесто. Лепешки, пышки получаются отменные. Вам всего доброго.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Большое спасибо за рецепт лепёшек!Просто,оригинально и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! :)
Нравится
(1)
ответить
Галина
а в духовке их можно выпекать??
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Честно, я не пробовала. Жарю всегда на сковороде.
Нравится
(1)
ответить
Отличные лепёшки!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Добрые лепешечки!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Благодарю 
Нравится
(1)
ответить
Хороши лепехи!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Блин, да это же моё детство!
Нравится
(1)
ответить
маша
Ирина, люблю лепешки с чесноком и салом свиным
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта