Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Дрожжевые лепёшки на сковороде

Дрожжевые лепёшки на сковороде

Предлагаю испечь универсальные лепёшки из теста на дрожжах на сковороде. Подавать их можно и в качестве хлеба к супу, и в качестве десерта.

Ингредиенты

Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) - 350 мл

Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовленные на сковороде дрожжевые лепешки универсальны. Их можно подать как хлеб к первым или вторым блюдам, а можно подать к чаю или кофе, дополнив джемом, сгущенкой, медом или сметаной.


Для приготовления лепёшек из теста на дрожжах на сковороде нужно подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевых лепёшек на сковороде


Сначала активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку (1-2 ст.л.). Хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, до появления «шапочки».

Соединить сахар, дрожжи и муку


Теперь добавляем яйцо (комнатной температуры) и соль, хорошенько размешаем.

Добавить яйцо


В миску просеиваем половину муки от общего количества, выливаем дрожжевую смесь и перемешиваем.

Влить дрожжевую смесь в муку


Постепенно подсыпаем оставшуюся муку (может уйти больше или меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

Замесить тесто


Поднявшееся тесто обминаем, снова накрываем полотенцем. Даем тесту еще раз подняться.


Поднявшееся во второй раз тесто обминаем и делим на 4 равные части.

Разделить тесто на части


Каждую часть округляем и подкатываем. Затем поочередно раскатываем их в круглые пласты толщиной 1 см.

Раскатать тесто


Хорошо разогреваем сковороду (без добавления масла), выкладываем дрожжевую лепешку на сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и жарим лепешку до зарумянивания. Затем переворачиваем лепешку и поджариваем с другой стороны.

Пожарить лепешку


Готовые лепешки складываем на блюдо стопкой и обильно смазываем сливочным маслом.


Жареные дрожжевые лепешки готовы. Приятного аппетита!

Фото дрожжевых лепёшек на сковороде


Рецепт дрожжевых лепёшек на сковороде


Дрожжевые лепёшки на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Какие пышные лепешки! 
1
ответить
Марина Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Прям чудесные лепёшечки!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо:smile:
0
ответить
прям хочу!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Высылать?:smilehearth:
0
ответить
Шикарные лепешки, прям, на продажу:smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Про продажу как-то не думала:smiletongue:
0
ответить
Марина, лепехи оооочень заманчивые!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Аппетитно! Мариночка, у вас всегда отменная выпечка.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо:smile:
0
ответить
Ох, какая серединка манящая, пористая! Марина - золотые руки!:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена, за похвалу:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта