E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Чеченские лепешки с сыром

Чеченские лепешки с сыром

Сытные сырные чеченские лепешки - отличная альтернатива хлебу, особенно при подаче с горячим первым блюдом. Готовятся они быстро и просто, жарятся на сухой сковороде без масла. Но вот после жарки лепешки нужно смазать растопленным сливочным маслом или смальцем - по вашему желанию.

Сыр приобретайте Сулугуни или рассольный, который легко плавится.

Обязательно добавляйте в начинку яйцо - таким образом она будет запечатываться внутри лепешки и не растекаться.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Мука - 300 г (и на раскатку)

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - 0,25 ч.л.

Начинка:

Сулугуни - 120 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.


Масло сливочное - 100 г (для смазывания)

  • 302 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.06
  • Ж: 16.53
  • У: 29.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных и аппетитных чеченских лепешек с сыром (на кефире).


Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость и всыпьте соль, соду. Чем кислее кефир, тем больше соды вам понадобится, но не увлекайтесь! Если добавите много соды, то тесто получится горьким на вкус! Перемешайте. Можно нагреть кефир до 35 градусов и всыпать соду - реакция будет более яркой и быстрой. И благодаря горячему кефиру тесто запарится и с ним сразу же можно будет работать.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее.


Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут в покое под полотенцем для активации клейковины.


Сыр натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками и вбейте туда же 1-2 куриных яйца. Тщательно все перемешайте.


Отдохнувшее тесто разделите на части и скатайте каждую в колобок.


Раскатайте часть теста в лепешку и выложите на нее 1 ст.л. сырной начинки.


Заверните со всех сторон снова в колобок.


Очень аккуратно раскатайте опять в лепешку. Мне проще раскатывать от краев к середине - таким образом начинка не рвет края лепешек и не вылезает из заготовки.


Прогрейте сковороду на плите и выложите в нее заготовку лепешки. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Растопите сливочное масло. Горячие лепешки выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте маслом сверху. Снизу не нужно - они будут втягивать масло с нижней лепешки. Обжарьте и остальные заготовки.


Подайте чеченские лепешки с сыром к столу горячими - ох, как же они вкусны!


Приятного вам!


Чеченские лепешки с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красота! Какие они у тебя солнечные!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ага, маслом сливочным смазанные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта