E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины в духовке

Хычины в духовке

Хычины - это лепешки с разнообразными начинками, которые, как правило, готовят на сковороде, сухой или с маслом.

Сегодня я приготовила эти вкуснейшие лепёшки в духовке. Получилось не менее вкусно. Единственное, может быть, они чуть толстоваты, чем должны быть в оригинале, но как я знаю, разновидностей этого блюда много, у разных народов, так что, думаю, я всё же не сильно "оступилась". К тому же на вкусе это никак не отразилось.

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 240 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр - 300 г

Масло сливочное - 20 г

  • 58 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.38
  • Ж: 1.23
  • У: 10.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хычины в духовке готовим из таких ингредиентов.


В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.


Постепенно добавить муку и всю соль.


Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Подбавляйте её до тех пор, пока не сформируется однородный ком. В конце влить масло и обмять тесто.


Накрыть тесто и убрать до подъема в теплое место, можно рядом с окном, на солнышко.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Разделить тесто на три части.


Размять тесто в лепешку, по центру выложить сыр.


Защипнуть тесто сверху.


Аккуратно руками и скалкой сделать тонкую лепешку, насколько это получится. Переворачивайте лепешку в процессе.


Выпекать хычины в духовке при температуре 170 градусов до румяного состояния, 13-15 минут.


Готовые хычины сразу смазать растопленным сливочным маслом и уложить стопкой.


Приятного аппетита.


Хычины в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибочки).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта