E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины с мясом

Хычины с мясом

Если вы никогда еще не готовили хычины, то лучше потренироваться на других начинках, так как самое не простое - это раскатка лепешки, а с фаршем внутри она раскатывается тяжелее, чем, например, с классической начинкой из картофеля и сыра.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кефир - 1 стакан

Говядина - 200 г

Лук - 1 шт.

Масло - 30 г

Зелень - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 65 голосов
76 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот ингредиенты для наших лепёшек с мясом.


Приступаем к приготовлению теста:

Смешиваем кефир (в оригинале айран) с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Количество муки может варьироваться в ту или другую сторону, это зависит от ее влажности. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды, вымешивать можно руками, можно в комбайне, затем колобок нужно покидать об стол, накрыть пленкой и дать отдохнуть 20-30 минут.


Для начинки мясо с луком прокрутить в мясорубке и смешать с порезанной петрушкой, солью и перцем, если фарш сухой, то влить немного холодной воды, можно дополнительно измельчить мясную массу в блендере для более мелкой консистенции.


Тесто разделить на шарики диаметром около 6 см (размер шариков будет зависеть от размера вашей сковороды).


Придать шарику форму лепешки руками или скалкой. В центр выложить начинку.


Собрать тесто вокруг начинки в мешочек и защипать.


Руками аккуратно начать формирование лепешки, затем аккуратно раскатать скалкой до нужной толщины в 4-5 мм.
Если тесто все таки немного порвалось, жарьте так и тренируйтесь на следующем хычине.


Обжариваем хычины на разогретой(!) сухой(!) сковороде с двух сторон до румяных пятнышек на среднем огне.
Если во время жарки лепешка вздулась, значит при раскатке тесто у вас нигде не порвалось, но нужно сделать небольшой прокол на уже обжаренной верхней стороне, чтобы выпустить воздух.


Готовые хычины хорошо смажьте со всех сторон сливочным маслом и складывайте стопкой друг на друга.
При подаче хычины принято разрезать крестом на 4 части.


Приятного аппетита!

Как приготовить хычины с мясом


Вкусно и сытно!

Хычины с мясом


Хычины с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Удачное тесто, рвётся просто виклочья! Раньше делала на другом, все получалось 
Нравится
(0)
ответить
Ольга, возможно тесто получилось слишком тугим, не достаточно вымешано или не отдохнуло. Жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за комментарий.  
Нравится
(0)
ответить
Надя
Этот рецепт просто бомба! Очень вкусно и легко! Правда я в место петрушки добавила кинзу. Огромное спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Надя, кинза - отличное дополнение к начинке Благодарим вас за комментарий к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно, мои домашние оценили. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна , на здоровье! Приятного аппетита! И спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Так так, нашла ошибочку,начала делать в ингредиентах у вас указано соли 1ч.л.а в приготовлении пишите 0.5,и сколько в итоге?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, это не ошибочка. В тесто - 1/2 ч.л., в фарш - остальное.
Нравится
(5)
ответить
АРКАДИЙ
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО..........
Нравится
(2)
ответить
Джульетта
Я сама с Кавказа,и делаю их,легко и очень вкусно!Это блюдо просто супер!
Нравится
(13)
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Супер! Люблю их страшно, никогда не надоедают...Красиво и очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ната:)
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитная стопочка лепешек!:)
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, угощайтесь!
Нравится
(3)
ответить
Как вкусно!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта