Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины с мясом

Хычины с мясом

Если вы никогда еще не готовили хычины, то лучше потренироваться на других начинках, так как самое не простое - это раскатка лепешки, а с фаршем внутри она раскатывается тяжелее, чем, например, с классической начинкой из картофеля и сыра.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кефир - 1 стакан

Говядина - 200 г

Лук - 1 шт.

Масло - 30 г

Зелень - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 188 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 65 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот ингредиенты для наших лепёшек с мясом.


Приступаем к приготовлению теста:

Смешиваем кефир (в оригинале айран) с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Количество муки может варьироваться в ту или другую сторону, это зависит от ее влажности. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды, вымешивать можно руками, можно в комбайне, затем колобок нужно покидать об стол, накрыть пленкой и дать отдохнуть 20-30 минут.


Для начинки мясо с луком прокрутить в мясорубке и смешать с порезанной петрушкой, солью и перцем, если фарш сухой, то влить немного холодной воды, можно дополнительно измельчить мясную массу в блендере для более мелкой консистенции.


Тесто разделить на шарики диаметром около 6 см (размер шариков будет зависеть от размера вашей сковороды).


Придать шарику форму лепешки руками или скалкой. В центр выложить начинку.


Собрать тесто вокруг начинки в мешочек и защипать.


Руками аккуратно начать формирование лепешки, затем аккуратно раскатать скалкой до нужной толщины в 4-5 мм.
Если тесто все таки немного порвалось, жарьте так и тренируйтесь на следующем хычине.


Обжариваем хычины на разогретой(!) сухой(!) сковороде с двух сторон до румяных пятнышек на среднем огне.
Если во время жарки лепешка вздулась, значит при раскатке тесто у вас нигде не порвалось, но нужно сделать небольшой прокол на уже обжаренной верхней стороне, чтобы выпустить воздух.


Готовые хычины хорошо смажьте со всех сторон сливочным маслом и складывайте стопкой друг на друга.
При подаче хычины принято разрезать крестом на 4 части.


Приятного аппетита!

Как приготовить хычины с мясом


Вкусно и сытно!

Хычины с мясом


Хычины с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Удачное тесто, рвётся просто виклочья! Раньше делала на другом, все получалось 
0
ответить
Ольга, возможно тесто получилось слишком тугим, не достаточно вымешано или не отдохнуло. Жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за комментарий.  
0
ответить
Надя
Этот рецепт просто бомба! Очень вкусно и легко! Правда я в место петрушки добавила кинзу. Огромное спасибо за рецепт!
2
ответить
Надя, кинза - отличное дополнение к начинке:bestofthebest: Благодарим вас за комментарий к рецепту!))
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно, мои домашние оценили. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Татьяна , на здоровье! Приятного аппетита! И спасибо за отзыв!
1
ответить
Светлана
Так так, нашла ошибочку,начала делать в ингредиентах у вас указано соли 1ч.л.а в приготовлении пишите 0.5,и сколько в итоге?
0
ответить
Светлана, это не ошибочка. В тесто - 1/2 ч.л., в фарш - остальное.
5
ответить
АРКАДИЙ
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО..........:bestofthebest:
2
ответить
Джульетта
Я сама с Кавказа,и делаю их,легко и очень вкусно!Это блюдо просто супер!
13
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо:)
0
ответить
Супер! Люблю их страшно, никогда не надоедают...Красиво и очень аппетитно!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ната:)
1
ответить
Очень аппетитная стопочка лепешек!:)
1
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, угощайтесь!
3
ответить
Как вкусно!
2
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта