E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Манакиш

Манакиш

Манакиш - это арабская лепёшка, или в тех краях её ещё называют пиццей. Готовится она из пресного дрожжевого теста. Запекается тонкая лепёшка, как правило, с заатаром и оливковым маслом, есть варианты с мясным фаршем или сыром.

Поедают её на завтрак со сладким чаем или же на ужин с безалкогольными напитками.

Я думаю, что ароматная лепёшка, в нашей жизни, прекрасно сойдет вместо хлеба. Подать можно как к супу, так и к шашлыку.

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 160 г

Приправа "заатар" - 6 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.39
  • Ж: 7.37
  • У: 37.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для лепешек манакиш я приготовила такие ингредиенты.


Рецепт заатара.


В тёплой воде растворить дрожжи.


Всыпать муку и добавить соль.


Замесить мягкое тесто.


Оставить тесто в тепле до увеличения в объеме.


Разделить тесто на три части. Скатать шарики. Прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


Руками размять тесто в тонкую лепёшку. Смазать маслом и щедро посыпать заатаром.


Выпекать при 180 градусах до румяности, примерно 13 минут.


Лепёшки манакиш готовы.


Приятного аппетита.


Манакиш, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Свежие дрожжи можно заменить на сухие, в количестве 1 ч.л.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта