Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Мне очень нравится картофельное тесто, но не всегда хочется возиться и делать специально картофельное пюре. А вот если с вечера остаётся небольшое количество картошки, то обязательно использую её для приготовления выпечки.

Такую фокаччу делала впервые и теперь знаю точно, что повторять придётся множество раз. Лепёшка получилась воздушной, мягкой и пористой, а корочка её - с лёгкой хрустинкой.

Ароматная картофельная фокачча будет отличным украшением домашней трапезы.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 100 г

Вода - 130 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Базилик сушеный - щепотка

Розмарин сушеный - щепотка

  • 208 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.05
  • Ж: 4.88
  • У: 36.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!


Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.


Если оно у вас холодное, то надо немного подогреть.


В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Добавить пюре и перемешать.


Всыпать муку и соль.


Замесить тесто. Может уйти чуть больше муки, но не стоит "затягивать".


Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.


Обернуть миску плёнкой и убрать тесто в тепло для подъема.


Смазать руки маслом и выложить тесто на противень с бумагой или ковриком. Сформировать тонкую лепешку.


Спустя 10 минут, когда лепёшка поднимется, сделать пальцем или деревянной палочкой полоски, смазать маслом и посыпать травами.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 13-15 минут.


Обалденная картофельная фокачча готова!


Приятного аппетита.


Картофельная фокачча, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
шикарная фокачча!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, бесспорно!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта