E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сочни с картошкой

Сочни с картошкой

Если вы любитель картофельных блюд и несложной выпечки - присмотритесь к этому рецепту, сочни с картофелем - это очень вкусная, сытная выпечка. Она особенно актуальна в ситуациях, когда после обеда остается картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть.

Я приготовила сочни впервые, но точно не последний раз.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 400 г

Яйца мелкие - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 120 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.26
  • Ж: 7.35
  • У: 21.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сочней из картошки - перед вами. Если готового пюре нет, то очистите картошку, залейте водой и сварите до мягкости в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте полностью, картошку разомните в пюре толкушкой.


Пюре положите в глубокую миску.


Разбейте яйца. Если яйца крупные, будет достаточно одной штуки. Добавьте сметану.


Тщательно перемешайте ингредиенты.


Добавьте просеянную муку.


Перемешайте пюре с мукой до однородной массы.


Смочите руки в воде и сформируйте сочни толщиной 1 см. Положите лепешки на смазанный растительным маслом пергамент. Немного припудрите сочни мукой.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте картофельные сочни до красивой румяной корочки примерно полчаса. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченные сочни с картошкой смажьте с обеих сторон сливочным маслом.


Подавайте сочни к столу сразу, горячими, с чаем, молоком или овощами, Вкусно будет со всем.


Мягкие, нежные картофельные сочни со сливочным маслом придутся по вкусу любителям картофельных блюд.


Приятного аппетита!


Сочни с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В картофельное пюре можно положить обжаренный лук, специи, ароматные травы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марсиа
А мы называем картофельные котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Да, еще лук добавляем
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марсиа, ваши котлеты тоже, я уверена, очень вкусные)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тарталетки с паштетом и огурцом

Салат с картошкой, грибами и маринованными огурцами

Фарш с сушеными грибами

Моти с бананом

Бутерброды-бантики

Отбивная в томатном соусе

Рис с овощами и соусом терияки

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Пюре из цветной капусты и кабачка

Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками
Мобильная версия сайта