E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Луковые лепешки на кефире на с

Луковые лепешки на кефире на сковороде

Сытные и вкусные луковые лепешки отлично подойдут для перекуса между трапезами. Сначала замесим мягкое тесто на кефире. Для начинки обжарим много измельченного лука. Сформируем лепешки с луковой начинкой и обжарим их до золотистой корочки с двух сторон на сковороде.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350-400 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Лук - 3 шт. (200 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Сковорода диаметром 24 см
У меня получилось 4 луковые лепешки
  • 223 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.66
  • Ж: 7.14
  • У: 34.51

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных луковых лепешек на кефире на сковороде. Луковицы почистим.


Лук нашинкуем мелкими кубиками.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим весь измельченный лук, будем пассеровать на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.


Обжаренный лук откинем на сито, чтобы избавиться от излишков масла.


Приготовим тесто. В миску всыплем всю муку, зальем кефир, вобьем яйцо, добавим соль и соду.


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.


Тесто поделим на четыре части.


Рабочую поверхность присыплем мукой и раскатаем одну часть в тонкую лепешку. В центр этой лепешки выложим 1/4 часть обжаренного лука.


Края теста поднимем и закрепим в виде мешочка.


Затем аккуратно раскатаем тесто с луковой начинкой в тонкую лепешку.


В сковороде разогреем 3 ст.л. растительного масла, выложим лепешку и на небольшом огне обжарим лепешку сначала с одной стороны до золотистой корочки.


Затем перевернем и обжарим луковые лепешки на кефире на сковороде с другой стороны до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и луковой начинкой. В итоге получается четыре луковых лепешки.


Готовые луковые лепешки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Луковые лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт. Тесто просто чудесное. Все мои оценили.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, очень рада, что рецепт вам понравился!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта