Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных луковых лепешек на кефире на сковороде. Луковицы почистим.
Лук нашинкуем мелкими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим весь измельченный лук, будем пассеровать на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
Обжаренный лук откинем на сито, чтобы избавиться от излишков масла.
Приготовим тесто. В миску всыплем всю муку, зальем кефир, вобьем яйцо, добавим соль и соду.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.
Тесто поделим на четыре части.
Рабочую поверхность присыплем мукой и раскатаем одну часть в тонкую лепешку. В центр этой лепешки выложим 1/4 часть обжаренного лука.
Края теста поднимем и закрепим в виде мешочка.
Затем аккуратно раскатаем тесто с луковой начинкой в тонкую лепешку.
В сковороде разогреем 3 ст.л. растительного масла, выложим лепешку и на небольшом огне обжарим лепешку сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Затем перевернем и обжарим луковые лепешки на кефире на сковороде с другой стороны до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и луковой начинкой. В итоге получается четыре луковых лепешки.
Готовые луковые лепешки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!