Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки с творогом и черемшой

Лепёшки с творогом и черемшой

Лепешки - простое, доступное блюдо на каждый день. Готовят их с разными видами начинок и теста.

Сегодня предлагаю приготовить лепешки на тесте с кефиром, на мой взгляд - это самое вкусное и удачное тесто. В качестве начинки думаю использовать творог, черемшу и укроп. Также к начинке можно добавить и зеленый лук, по желанию.

Я лепешки буду обжаривать на растительном масле, но по желанию их можно запечь в духовке. Если запекать, то рекомендую готовые горячие лепешки обильно смазать сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10 "отдохнуть". Так они станут мягче и вкуснее.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г +1 ст.л. для посыпки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Черемша - 50 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.

Получается 6-8 лепешек
  • 202 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 10.64
  • Ж: 10.01
  • У: 17.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с творогом и черемшой на сковороде.


Начнем с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.


Влейте кефир комнатной температуры.


Добавьте растительное масло.


Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на кухонном столе минут на 10-15.


Для начинки в подходящую посуду выложите творог, добавьте яйцо, соль и черный молотый перец. При помощи вилки перемешайте.


Черемшу и укроп промойте и обсушите.


Зелень нарежьте мелко и добавьте к творогу, перемешайте.


Тесто разделите на 6-8 равных частей. Скатайте каждую часть в шарики. Поверхность стола припылите мукой, возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий круглый пласт. В середину выложите часть начинки.


Края теста приподнимите к верху и защипните их.


Затем при помощи скалки или руками растяните "мешочек" с начинкой в тонкую лепешку.


Сковороду нагрейте, влейте немного масла. С лепешки стряхните остатки муки и выложите на сковороду. Обжаривайте на умеренном нагреве (чуть ниже среднего) с одной стороны 3-4 минуты, затем переверните лепешку лопаткой и обжаривайте еще 2-3 минуты со второй стороны под крышкой.


Готовые лепешки с творогом и черемшой подавайте к столу теплыми со сладким чаем.


Приятного аппетита!!!


Лепёшки с творогом и черемшой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта