E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки на пиве (на сковороде)

Лепешки на пиве (на сковороде)

На основе пива можно создать множество блюд, и выпечка - не исключение. Сегодня хочу рассказать, как приготовить румяные лепёшки на сковороде, замешанные на светлом пиве. Тесто мы будем готовить бездрожжевым методом, а чтобы выпечка получилась пышной, добавим немного разрыхлителя. Учитывая что лепёшки несладкие, они могут стать отличной альтернативой хлебу.

Ингредиенты

Пиво светлое - 200 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Получается 4 лепёшки
  • 240 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лепешек на пиве на сковороде - перед вами.


В глубокую миску налейте пиво (можно прямо из холодильника), добавьте соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика перемешайте всё до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


После чего разделите его на четыре равные части. Для точности можно воспользоваться кухонными весами.


Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку, толщиной около 1 см.


На поверхности лепёшек сделайте сквозные проколы вилкой или ножом (как на фото). Это нужно для того, чтобы во время жарки тесто не вздувалось и не пузырилось. Накройте заготовки кухонным полотенцем и дайте им "отдохнуть" 10-15 минут.


По истечению времени разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепёшку.


Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, верхнее тесто быстро подгорит, а внутри останется сырым. Аналогичным образом обжарьте все заготовки.


Лепёшки на пиве получаются очень вкусными и пышными, у них мягкий пористый мякиш и румяная корочка. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам, со сметанным или томатным соусом.


Приятного аппетита!


Лепешки на пиве (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Хороши вышли! Пышные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
О, отличный рецепт! Как раз для меня! Еще и на коньяке теперь ждемС!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта