Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки на пиве (на сковороде)

Лепешки на пиве (на сковороде)

На основе пива можно создать множество блюд, и выпечка - не исключение. Сегодня хочу рассказать, как приготовить румяные лепёшки на сковороде, замешанные на светлом пиве. Тесто мы будем готовить бездрожжевым методом, а чтобы выпечка получилась пышной, добавим немного разрыхлителя. Учитывая что лепёшки несладкие, они могут стать отличной альтернативой хлебу.

Ингредиенты

Пиво светлое - 200 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Получается 4 лепёшки
  • 240 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лепешек на пиве на сковороде - перед вами.


В глубокую миску налейте пиво (можно прямо из холодильника), добавьте соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика перемешайте всё до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


После чего разделите его на четыре равные части. Для точности можно воспользоваться кухонными весами.


Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку, толщиной около 1 см.


На поверхности лепёшек сделайте сквозные проколы вилкой или ножом (как на фото). Это нужно для того, чтобы во время жарки тесто не вздувалось и не пузырилось. Накройте заготовки кухонным полотенцем и дайте им "отдохнуть" 10-15 минут.


По истечению времени разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепёшку.


Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, верхнее тесто быстро подгорит, а внутри останется сырым. Аналогичным образом обжарьте все заготовки.


Лепёшки на пиве получаются очень вкусными и пышными, у них мягкий пористый мякиш и румяная корочка. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам, со сметанным или томатным соусом.


Приятного аппетита!


Лепешки на пиве (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо Вам за рецепт. Я очень удивлена так легко и просто, а как вкусно реально пышные пышечки, а запах какой ням ням. Я из этого теста сделала 7 пышечек потоньше и побольше, как омлетики. Супер
Фото
0
ответить
Хороши вышли! Пышные!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
0
ответить
О, отличный рецепт! Как раз для меня!:laughcry: Еще и на коньяке теперь ждемС!:smiletongue:
3
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта