E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Мангал»

Салат «Мангал»

В гриль-сезон предлагаю вам приготовить ароматный салат из запеченных овощей и сыра на мангале с пикантной заправкой. Прекрасное разнообразие для пикника.

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 2/3-1 шт.

Баклажан - 2/3-1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 г

Сыр адыгейский или халуми - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чили перец (по желанию) - по вкусу

  • 98 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.53
  • Ж: 6.77
  • У: 4.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат "Мангал" готовить будем из такого набора продуктов.


Баклажан, кабачок и перец нарезать нетолстыми кружочками.


Немного подсолить, поперчить и сбрызнуть маслом.


В овощи нарезать ломтиками сыр.


Аккуратно перемешать.


Перемешать все составляющие соуса, чеснок при этом измельчить, довести до вкуса.


В мангале нажечь угли (сильный жар не нужен). Выложить на решётку овощи и сыр.


Запекать до румяного состояния с обеих сторон.


Переложить овощи и сыр на тарелку. Добавить нарезанный помидор.


Полить заправкой и посыпать рубленой зеленью, оставить салат "Мангал" немного настояться, и можно подавать к столу.


Приятного аппетита.


Салат «Мангал», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Держите меня семеро!!! Какая вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, угощайся) 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как варить кальмара для салата? Сколько времени?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жареных кабачковКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему оладьи из кабачков разваливаются?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСколько запекать баклажаны в духовке? Без начинки и с начинкойСыроедение: польза, вред и рацион5 рецептов салата Оливье с морепродуктамиСколько запекать кабачки в духовке?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктовБолгарский перец: польза и вред. Чем полезен сладкий перец?Чем полезен острый перец? Польза и вред жгучего перцаЧем полезны кабачки? Польза и вред для женщин и мужчин

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта