E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты
Теплый салат с фунчозой, куриц

Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами

Очень вкусный, легкий и полезный салат из фунчозы с курицей и слегка обжаренными овощами смело можно поставить на стол как самостоятельное блюдо, поскольку он достаточно сытный и калорийный.

Ингредиенты

Куриный окорок - 400 г

Фунчоза - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей черешковый - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 122 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для теплого салата с фунчозой, курицей и овощами. Лук почистите, помойте вместе со всеми овощами.


Снимите с окорочка кожу, срежьте весь жир, положите в кипящую воду, отварите минут 20-25. Желательно положить в воду лавровый лист, кусочек репчатого лука и стебли петрушки или укропа, тогда окорочок будет намного вкуснее и ароматнее, а бульон используйте при приготовлении других блюд.


Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости.


Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте его, сельдерей и кабачок тонкой соломкой.


Жарьте на умеренном огне минут 5, овощи должны остаться слегка хрустящими.


Отделите куриное мясо от костей, разделите на волокна. Переложите теплые овощи в глубокую миску, добавьте курицу.


Фунчозу отварите согласно инструкции, слейте воду, лапшу переложите в миску, влейте соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно перемешайте салат. При желании можно положить измельченный чеснок, если любите его вкус и аромат.


Вкусный, полезный теплый салат с фунчозой, курицей и овощами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу сразу же после приготовления.


Приятного.


Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга
Божественно! Очень вкусно получилось:)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада!
Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
С курвИцей я даже фунчозу буду
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и я, и я
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом

Тыквенные кексы с манкой (на кефире)

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Салат «Купеческий» с курицей

Гуляш из говядины с рисом

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Тефтели с майонезом в духовке

Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Мобильная версия сайта