Приготовим все продукты для кабачкового салата с помидорами. Я бы советовала не заменять помидоры черри обычными помидорами, с маленькими помидорками салат получается более сладким, чем с большими.
Кабачок вымоем и нарежем кружочками.
В сковороду выльем все растительное масло и обжарим кружочки кабачков с обеих сторон по 2-3 минуты. Дадим кабачкам остыть и нарежем их четвертинками.
Помидоры черри также разрежем на четвертинки.
Выкладываем помидоры и кабачки в миску.
Чеснок нарубим мелко ножом. Зелень петрушки также нарежем как можно мельче.
Добавим чеснок и петрушку в салат.
Осталось добавить соль и черный молотый перец. Перемешаем салат и поставим на минут 20 в холодильник.
Готовый салат из кабачков и помидоров переложим в салатник и подаем к столу со свежим хлебом как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Кабачки режу вдоль тонкими слайсами (поэтому беру средние или маленькие кабачки), поджариваю.
Жареные кабачки выкладываю на тарелку с салфеткой, чтобы вобрала в себя лишнее масло.
В салатницу ложу кабачки,петрушку,целые помидоры черри(на даче растет сорт очень маленьких помидоров,как монета в 10 копеек)и перемешиваю.
Добавляю заправку и снова перемешиваю.
Заправка состоит из зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу, несколько капель бальзамичного уксуса или половины ч.л. лимонного сока и соевого соуса.
Съедают домашние за милую душу:)