E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами

Если вы успели наесться мандаринами, то с ними можно приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом. Вкусно, сочно и аппетитно! Уютная домашняя выпечка для предновогодних дней! Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 70 г

Мука - 230 г

Яичный желток - 1 шт.

Сода - щепотка

Начинка:

Творог 5% - 180 г

Сахар - 80 г

Сметана 15% - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 40 г

Мандарины - 3 шт.

  • 294 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.48
  • Ж: 13.62
  • У: 36.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить творожный пирог с мандаринами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.


Для песочного теста смешайте мягкое сливочное масло и сахар.


Затем вмешайте яичный желток с содой.


Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.


Готовое песочное тесто сформировалось в комок и не липнет к рукам. Долго месить его не надо, иначе оно будет просить еще муки.


Для пирога возьмите подходящую форму. У меня 35x11см. Распределите тесто по дну формы, формируя бортики.


Для начинки смешайте творог с яйцом и сметаной.


Добавьте сахар и крахмал.


Готовую творожную начинку перелейте в форму на тесто.


Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Разложите мандариновые дольки по поверхности пирога. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.


Готовый пирог начнет слегка румяниться. Вытащите его из духовки и остудите.


Остывший творожный пирог с мандаринами нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного угощения!



Творожный пирог с мандаринами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта