| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Судак в духовке
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Судак в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю вам вкусное второе блюдо - запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. Мне достался свежий судак, поэтому я решила готовить с ним. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыбное филе (судак, пангасиус) - 800 грамм; Картофель - 800 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Морковь - 2 шт; Приправа для рыбы - по вкусу; Соль - 1 ст.л; Сметана - 150 грамм; Перец чёрный молотый - по вкусу; Вода - 300 мл; Сыр твёрдый - 120 грамм; Масло сливочное - 80 грамм. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем судака кусочками с обжаренным луком под шубой из сметаны и сыра в духовке. Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 кг Сметана - 120 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Мускатный орех - 1 ч.л. Сыр - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Хлеб - 1 ломтик Молоко - 100 мл Сметана - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Судак - пресноводный хищник с очень вкусным мясом. Нежнейшая мякоть хороша и в ухе, и в пирогах, и в жареном виде, и в запечённом. Чистить судака не очень легко, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сыр - 50 г Соль, специи - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты:
 
Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном.
 
Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 4 штуки; Помидоры - 1-2 штуки; Сыр - 50 грамм; Лимон - 2 дольки; Тимьян - 1 щепотка; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите рыбку, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусное блюдо - судак фаршированный, запеченный в духовке. Его можно приготовить к обеденному столу, или к ужину.
 
Возьмём следующие ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 400 грамм; Лук репчатый - 2 шт; Морковка - 1 шт; Горошек зелёный - 60 грамм; Лимон - 0.5 шт; Устричный соус - 1.5 ч.л; Соль лимонная - по вкусу; Тимьян сушеный - по вкусу; Масло подсолнечное - 3 ст.л; Перец черный молотый - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Пожалуй, это мои первые горячие бутерброды с рыбой. Никогда раньше не делала такие, а очень даже зря, вкусно очень получилось, рекомендую обязательно приготовить и попробовать. Если вы любите рыбку, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелый хлеб - 4 ломтика Филе рыбы - 300 г Помидор - 1 шт. Сыр - 4 ломтика Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем филе судака кусочками, укладываем в форму, смазываем сметанным соусом и посыпаем панировочными сухарями с сыром. Запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 2 шт. (300 г) Панировочные сухари - 30 г Сыр твердый - 30 г Сметана - 3 ст.л. Петрушка - 2-3 веточки Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. Куркума - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для смазки формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршированная овощами рыба подается к столу целиком. Запекается за 50 минут. По желанию можно добавлять натертый твердый сыр.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1,5 кг Помидор - 4-5 шт. (средние) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана любой жирности - 4 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Судака разрезать на стейки, обжарить лук и морковь. Сложить в горшочки картофель, рыбу и овощи. Добавить сметану, воду, запекать 45 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСудак - 2 шт. Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 2-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 6-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Прованские травы - 1 ч.л. Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Иногда просто жареная рыба надоедает и хочется приготовить с рыбой какое-то новое интересное блюдо. Например, запечь рыбу, но не саму по себе, а с грибами и в сливках. Сочетание отличное, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 шт. (1 кг) Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10% - 200 мл Сыр твердый - 80 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушки судака как следует вымыть и удалить жабры.
 
Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба судак (2 шт.): 400 грамм; Лук репчатый: 2 шт; Сметана: 2 столовые ложки; Масло растительное: 40 мл; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления судака с картошкой в сметанном соусе в духовке.
Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Налейте подсолнечное масло и жарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 400 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 100 г Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для запекания судака в майонезе в духовке.
 
Очистите судака от чешуи, удалите жабры и внутренности, вспоров брюшко. Рыбу сполосните и высушите бумажными полотенцами.
 
Противень ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1,5 кг Майонез - 2 ст. л. Укроп - 5-7 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё, что вам потребуется для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе в духовке. Филе судака полностью должно быть размороженным. Лук и морковь почистите, сполосните.
 
Рис залейте стаканом воды, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 400 г Рис (сухой) - 50 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Сливки (10%) - 250-300 мл Мука - 1 ч.л. Вода (для варки риса) - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления судака с сыром в духовке (в сырном суфле), они перед вами - на фото.
 
Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 500 г Молоко - 70 мл Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления судака с морковью и луком в духовке.
 
Судака очистите от внутренностей, удалите жабры и срежьте плавники - они очень острые. Очистите рыбу от ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 кг Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Сливочное масло - 40 г Растительное масло - 20 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты и приступим к запеканию рыбы под соусом "Тартар" в духовке.
Начнём с приготовления соуса "Тартар".
Для него очень-очень мелко нарубите ножом лук, корнишоны и зелень. В миску положите ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 650 г Соль и перец - по вкусу 
Соус "Тартар":
 Сметана (10-15%) - 300 г Майонез - 1-2 ст.л. Лук репчатый - 50 г Корнишоны маринованные - 80 г Зелень (укроп и петрушка) - 15 г Перец свежемолотый - по вкусу Сок лимона - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для запекания филе судака в сливочном соусе в духовке. Филе судака разморозим и ополоснем, чеснок почистим.
 
Филе судака нарежем на небольшие кусочки.
 
Приготовим сливочный соус. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак филе (с/м) - 300 г Сливки (жирность 20%) - 200 мл Масло сливочное - 50 г Чеснок - 3 зубчика Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления судака в фольге в духовке целиком.
Судака очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите жабры и обрежьте плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Растительное масло - 1-2 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рыбы с сельдереем в духовке.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Сельдерей стеблевой помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 шт. Сельдерей стеблевой - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления судака в яйце в духовке.
 
Филе судака помойте, нарежьте и выложите в форму для запекания.
 
Посолите по вкусу и посыпьте приправой для рыбы. Вместо ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 500 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рыбных биточков в духовке. Филе судака я разморозила, лук почистим.
В чашу чоппера (блендера, или используем мясорубку) выложим рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, выложим туда ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыбное филе (у меня филе судака с/м) - 400 г Яйцо С1 - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Панировочные сухари - 5-6 ст.л. (в фарш 2-3 ст.л., остальное на панировку) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления закрытого дрожжевого рыбного пирога из судака в духовке. Филе судака разморозим, лук почистим.
Займемся тестом. В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим сахар, зальем воду, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Дрожжи свежие прессованные - 15 г Мука - 350-400 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода теплая - 200 мл Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 50 мл 
Рыбная начинка:
 Филе судака с/м - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления судака в аэрогриле. Если у вас замороженная рыба, то разморозьте ее при комнатной температуре. Затем почистите от чешуи, промойте. Распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности. Еще ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 шт. (350 г) Сметана - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Аджика - 1 ч.л. Лук сушеный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для запекания судака в рукаве в духовке целиком.
Судака очистите, выпотрошите, удалите плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Можно запечь эту рыбу целиком с головой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лимон - 0,25 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |