Соберите ингредиенты для приготовления рыбы с сельдереем в духовке.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Сельдерей стеблевой помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с луком и морковью. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи на среднем огне 5-6 минут, посолите по вкусу.
Рыбу (у меня был судак) очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте снаружи и внутри. Нарежьте на порционные кусочки.
Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом или любыми сушеными травами по вашему вкусу.
Лук, морковь и сельдерей выложите в форму для запекания.
Добавьте нарезанный помидор.
На овощах распределите рыбу.
Запекайте рыбу с сельдереем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Если форма у вас керамическая, как у меня, то ставьте её в холодную духовку.
Вкуснейшая рыба готова.
Написать комментарий