Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба под сырной �

Рыба под сырной шапкой в духовке

Делюсь быстрым и вкусным рецептом приготовления рыбы в духовке. Для этого блюда подойдет филе любой рыбы: судак, минтай, щука, форель, зубатка. Не важно какую рыбу выберете вы, в любом случае она получится нежной и сочной, и все благодаря сырной шапочке.

Ингредиенты

Филе судака - 450 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Сыр - 50 г

Майонез - 4 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст. л.

3 порции
  • 175 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 14.72
  • Ж: 11.68
  • У: 2.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению рыбы под сырной шапкой в духовке. Я готовила блюдо из филе судака, вы можете выбрать любую другую рыбку.


Почистите овощи, лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и слегка остудите.


Сыр подойдет любой. Натрите его на крупной терке.


Добавьте к нему овощи. Слегка посолите.


Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.


Филе судака промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки. У меня получилось 3 кусочка по 150 г.


Форму для запекания слегка смажьте маслом. Кусочки рыбы переложите в форму для запекания.


Сверху, на кусочки рыбы, выложите сырно-овощную шапку.


Отправьте рыбу в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу под сырной шапкой в духовке 20 минут при 180 градусах.


Посмотрите, какая красота у меня получилась. Несмотря на то, что филе судака не очень жирное и при запекании чаще всего получается сухим, под сырной шапочкой эта рыба получается очень сочной и вкусной.


Рыба готова. Подать вы ее можете как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.





Рыба под сырной шапкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я так рыбу запекаю на свекольной подушке.
1
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, это вкусно !
0
ответить
Классный рецепт, получилось очень вкусно и быстро, буду обязательно готовить ещё!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Анастасия, спасибо, рада, что вам понравился рецепт !
0
ответить
какое сочное филе!👍
1
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, ❤️❤️
0
ответить
горбушу так делаю, надо и судака попробовать!
1
ответить
Ната Автор рецепта
Тоня, для такой рыбки - прям настоящее спасение
0
ответить
Это точно мой рецепт, очень вкусная рыбка
1
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, ❤️❤️
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта