E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из белого амура

Котлеты из белого амура

Белый амур - отличная промысловая рыба семейства карповых с плотной, белой мякотью. Котлеты из этой рыбы получаются сочными, нежными и очень вкусными. По внешнему виду они очень похожи на куриные, да и выраженного рыбного запаха при их приготовлении вы не почувствуете. В общем, если в ваших краях продают белого амура, советую купить.

Ингредиенты

Белый амур - 1 кг

Батон - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.34
  • Ж: 6.64
  • У: 3.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из белого амура - перед вами на фото.


Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники и голову. После хорошо помойте и разрежьте вдоль хребта на две части. Получается два филе.


Острым ножом срежьте филе с кожи рыбы. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы для рыбы. Добавлять в фарш яйцо или нет - решать вам, потому что мнения на этот счет очень разнятся. Некоторые хозяйки не кладут яйцо вообще ни в какой мясной или рыбный фарш. Как известно, яйцо в фарше играет скрепляющую функцию. В данном случае рыбный фарш очень плотный и даже без яйца никогда не развалится.


Белый амур - рыба постная, поэтому можно добавить в фарш столовую ложку жирной сметаны или майонеза. Но это на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте фарш для котлет.


Мокрыми руками из фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.


Котлеты из белого амура готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.


Котлеты из белого амура, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта