Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из белого амура

Хе из белого амура

Кто из нас откажется от вкусного рыбного хе, приготовленного с морковью и луком?! Такую красочную закуску можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Главное, извлечь из рыбной мякоти кости и тщательно промариновать рыбу в течение 2 часов. Я оставляю хе настаиваться на ночь - мне больше нравится, когда все ароматы и вкусы идеально раскрываются в этом блюде. Кстати, крупный амур не сильно костлявый - вам не придется долго возиться с ним.

Ингредиенты

Белый амур - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Парика молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 40 мл

  • 150 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 12.8
  • Ж: 8.91
  • У: 2.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления хе из белого амура - перед вами!


Очистите амура от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте тушку и соскоблите внутри брюшка черную пленку - она очень горчит. Срежьте голову, хвост и плавники. Филетируйте тушку на две части и вырежьте хребет. Промойте две части филе и просушите их бумажными салфетками. Вырежьте из брюшной части крупные кости, а спинную часть филе оставьте в таком виде.


Нарежьте рыбную мякоть порционными кусочками, брусочками или кубиками - по вашему желанию. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль, влейте уксус и тщательно все перемешайте с нажимом. Оставьте рыбу мариноваться минимум на 2 часа.


Спустя указанное время очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите от шелухи, промойте и спрессуйте на морковь.


Прогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты. Затем добавьте морковную нарезку и чеснок, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и выключите нагрев.


Всыпьте в емкость к рыбе молотый кориандр, паприку и молотый черный перец. Если любите блюдо с горьким привкусом, то можете всыпать пару щепоток молотого острого красного перца.


Выложите овощную зажарку и тщательно все перемешайте.


В таком виде поместите хе в холодильник на 30 минут, а еще лучше - оставьте на ночь. Блюдо вберет в себя все ароматы и вкусы, станет более сочным.


Выложите яркое хе из белого амура на тарелку и подайте к столу охлажденным. Можно дополнить блюдо различными соусами, хлебной нарезкой.


Приятного вам!


Хе из белого амура, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентин
Вообще-то корейцы снимают шкуру с рыбы
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентин, какие корейцы молодцы!
0
ответить
Ирина
Валентин, это не правило,кто как считает нужным
0
ответить
Владимир
Валентин, кто тебя сказал, без шкуры совсем другой вкус, наши корейцы шкуру не снимают!
0
ответить
Эльвира
Здравствуйте. Не очень поняла. А рыба должна быть сырая?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эльвира, здравствуйте, да, сырой:smile:
0
ответить
Мария
Начала готовить по рецепту, а в какой момент добавлять сахар так и не поняла)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, прошу прощения, не дописала про него - вместе с солью и уксусом.:smile:
0
ответить
Вау какая красивущая рыбка, даже в свежем состоянии можно есть, но про хе даже и говорить не надо)).
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Машунь, этот товарищ очень удачный попался, и уха из него былаа, и вкуснючее хе:smile::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта