E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Балык из амура

Балык из амура

Я распробовала балыки из рыбы, и по вкусу больше всех мне понравился балык из белого амура. Он получается сочным, мягким, нежным на вкус, но при этом в нем мало костей.

Желательно приобретать крупную тушку - в ней меньше костей и больше жира.

По специям - действуйте по своему вкусу, я люблю добавлять паприку и молотый кориандр, так как они придают мясу амура легкую сладость. Получается микс соленого, горького и сладковатого вкусов. По желанию можно добавить и пару щепоток молотого горького красного перца - получится просто шикарно!

Ингредиенты

Белый амур - 1,2 кг

Соль - 6 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ст.л.

Перец черный - 0,25 ч.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 240 ч.
  • 241 ч.
  • Б: 17.81
  • Ж: 5.19
  • У: 0.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления балыка из амура в домашних условиях - перед вами!


Приобретенного белого амура очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте снаружи и внутри. Обязательно счистите внутри брюшка черную пленку - она очень горчит и испортит вкус всего блюда! Срежьте голову, хвост, плавники и разрежьте тушку пополам. Если не любите счищать вяленое мясо с костей, то удалите и хребет, крупные брюшные кости.


Засыпьте две части тушки солью и молотым черным перцем. Поместите их в глубокую емкость на 2-3 суток для засолки. Емкость обязательно вынесите на холод и каждый день переворачивайте части тушки с одного бока на другой. Это нужно для равномерного просаливания мякоти рыбы.


Спустя указанное время тушка выделит много жидкости и будет солиться в ней. Промойте части амура в воде и поместите в воду на 2-3 часа. Жидкость заберет излишки соли. Просушите части бумажными салфетками.


Соедините пряности и специи в одной емкости, перемешайте их и натрите ими части амура с обеих сторон. Можно дополнить массу приправой для рыбы или для картофеля - тоже очень вкусно получается!


Подвесьте сушиться части тушки на сквозняке, но в закрытом помещении. Если подвесите на воздухе, то вам, возможно, придется отбивать балык от насекомых, особенно от мух! Сушиться он должен при +10+15 градусах примерно 1-1,5 недели.


Но вы можете ускорить его вяленье, если подсушите его в духовке. Вам нужно томить части тушки при 60-70 градусах примерно 2-3 часа. Дверца духовки должна быть полуоткрыта. Затем остудите их такое же время и снова подсушите. Весь процесс займет от силы 2-3 дня и балык из амура будет полностью готов!


Пора наливать пиво и дегустировать балык!


Приятного вам!


Балык из амура, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой

Кабачковые оладьи с курицей

Заварное тесто на манты с яйцом

Фисташковый чизкейк

Клубничное варенье с агар-агаром

Творожная ПП запеканка с клубникой

Манговое мороженое

Пицца с грушей на слоеном тесте

Хычины с луком (жареным)

Филе бедра индейки в аэрогриле

Каша-мешанка
Мобильная версия сайта