E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГренки
Сухарики закусочные

Сухарики закусочные

Предлагаю насушить в духовке ярких аппетитных закусочных сухариков из белого хлеба. Такие гренки здорово украсят любое угощение...
Аймкук

Ингредиенты

Багет средний - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 щепотка

Куркума - 1 щепотка

Масло сливочное - 2 ст.л.

  • 327 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах. Сейчас модно сухарики подавать к дипам - разновидностям густых соусов, в которые обмакивают сухарики или нарезанные брусочками овощи, фрукты. К тому же сухарики удобны тем, что их можно приготовить заранее.


К таким сухарикам можно подобрать любые добавки: от чеснока до пряной ванили, смотря к чему вы их собираетесь подавать. Сегодня предлагаю рецепт в меру пряных закусочных сухариков, которые можно просто подать к чаю, готовила я их к дип-паштету из куриной печенки на Новый год. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать.


Приготовим продукты.

Ингредиенты для закусочных сухариков


Багет нарезать дольками и выложить на противень. Поставить в горячую духовку подсушиться, дверцу приоткрыть.

Положить багет на противень


Сливочное масло растопить.

Растопить масло


Подсушенные сухарики смазать кисточкой маслом.

Смазать сухарики маслом


Присыпать солью и пряностями.

Посыпать специями и солью


Зарумянить в духовке. Подавать закусочные сухарики можно сразу, а можно упаковать в бумажные пакеты - удобно из-под багетов, и хранить по мере необходимости.

Выложить сухарики на тарелку


Готовые закусочные сухарики


Рецепт закусочных сухариков


Фото закусочных сухариков

Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 586

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Получается, что маслом и пряностями они смазаны только с одной стороны?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Иногда переворачиваю, иногда просто в миске встряхиваю, иногда вот так - с одной - поджариваются все равно хорошо
Нравится
(0)
ответить
Отличные сухарики!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта