E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Сухарики закусочные

Сухарики закусочные

Предлагаю насушить в духовке ярких аппетитных закусочных сухариков из белого хлеба. Такие гренки здорово украсят любое угощение...

Ингредиенты

Багет средний - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 щепотка

Куркума - 1 щепотка

Масло сливочное - 2 ст.л.

  • 327 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах. Сейчас модно сухарики подавать к дипам - разновидностям густых соусов, в которые обмакивают сухарики или нарезанные брусочками овощи, фрукты. К тому же сухарики удобны тем, что их можно приготовить заранее.


К таким сухарикам можно подобрать любые добавки: от чеснока до пряной ванили, смотря к чему вы их собираетесь подавать. Сегодня предлагаю рецепт в меру пряных закусочных сухариков, которые можно просто подать к чаю, готовила я их к дип-паштету из куриной печенки на Новый год. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать.


Приготовим продукты.

Ингредиенты для закусочных сухариков


Багет нарезать дольками и выложить на противень. Поставить в горячую духовку подсушиться, дверцу приоткрыть.

Положить багет на противень


Сливочное масло растопить.

Растопить масло


Подсушенные сухарики смазать кисточкой маслом.

Смазать сухарики маслом


Присыпать солью и пряностями.

Посыпать специями и солью


Зарумянить в духовке. Подавать закусочные сухарики можно сразу, а можно упаковать в бумажные пакеты - удобно из-под багетов, и хранить по мере необходимости.

Выложить сухарики на тарелку


Готовые закусочные сухарики


Рецепт закусочных сухариков


Фото закусочных сухариков


Сухарики закусочные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Получается, что маслом и пряностями они смазаны только с одной стороны?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Иногда переворачиваю, иногда просто в миске встряхиваю, иногда вот так - с одной - поджариваются все равно хорошо
Нравится
(0)
ответить
Отличные сухарики!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта