E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГренки
Сухарики закусочные

Сухарики закусочные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю насушить в духовке ярких аппетитных закусочных сухариков из белого хлеба. Такие гренки здорово украсят любое угощение...

Ингредиенты

Багет средний - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 щепотка

Куркума - 1 щепотка

Масло сливочное - 2 ст.л.

  • 327 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах. Сейчас модно сухарики подавать к дипам - разновидностям густых соусов, в которые обмакивают сухарики или нарезанные брусочками овощи, фрукты. К тому же сухарики удобны тем, что их можно приготовить заранее.


К таким сухарикам можно подобрать любые добавки: от чеснока до пряной ванили, смотря к чему вы их собираетесь подавать. Сегодня предлагаю рецепт в меру пряных закусочных сухариков, которые можно просто подать к чаю, готовила я их к дип-паштету из куриной печенки на Новый год. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать.


Приготовим продукты.

Ингредиенты для закусочных сухариков


Багет нарезать дольками и выложить на противень. Поставить в горячую духовку подсушиться, дверцу приоткрыть.

Положить багет на противень


Сливочное масло растопить.

Растопить масло


Подсушенные сухарики смазать кисточкой маслом.

Смазать сухарики маслом


Присыпать солью и пряностями.

Посыпать специями и солью


Зарумянить в духовке. Подавать закусочные сухарики можно сразу, а можно упаковать в бумажные пакеты - удобно из-под багетов, и хранить по мере необходимости.

Выложить сухарики на тарелку


Готовые закусочные сухарики


Рецепт закусочных сухариков


Фото закусочных сухариков

Аймкук
Автор рецепта
  • 322

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Получается, что маслом и пряностями они смазаны только с одной стороны?
0
ответить
05.06.2016 в 17:50:25
natalka Автор рецепта
Иногда переворачиваю, иногда просто в миске встряхиваю, иногда вот так - с одной - поджариваются все равно хорошо
0
ответить
06.06.2016 в 7:24:25
Отличные сухарики!
0
ответить
05.06.2016 в 11:05:23
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома!
0
ответить
06.06.2016 в 7:24:37
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта