E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Кабачковый торт с помидорами,

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Такой кабачковый торт сочетает в себе нежный вкус кабачков, насыщенность сыра, пикантность чеснока и сочность помидоров. Такое блюдо станет не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему столу!

Ингредиенты

Кабачки среднего размера - 2 шт. (примерно 1 кг)

Соль - 2 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

Греческий йогурт - 250 г

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидоры - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Зелень, помидоры черри - для украшения

Сковородка диаметром 17 см
  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 3.49
  • Ж: 3.41
  • У: 7.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления кабачкового торта с помидорами, сыром и чесноком. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Помидоры желательно взять «мясистые», вроде сливовидных. Греческий йогурт можно заменить густой сметаной.


Кабачки моем, отрезаем плодоножки. Если кабачки старые, их лучше очистить от кожицы и крупных семян. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки пустили сок.


Приготовим начинку. В греческий йогурт (или сметану) добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённый прессом чеснок, перчим по вкусу. Попробуйте начинку, по вкусу можно немного посолить. Перемешиваем и убираем на время в холодильник.


Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем яйца, муку и по желанию перчим. Перемешиваем до однородного состояния.


В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем часть кабачкового теста. Разравниваем и чуть прижимаем ложкой. Жарим «блинчик» на среднем огне примерно 3-4 минуты, до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.


Таким же образом жарим все кабачковые блины, пока не закончится тесто. Перекладываем их в стопочку на тарелку. У меня получилось 5 блинчиков.


Смазываем каждый блинчик приготовленной начинкой, не очень толстым слоем.


Помидоры нарезаем тонкими дольками, затем на 2-4 части и выкладываем их на начинку. Сверху кладём следующий блинчик.


Так собираем весь торт. Верх украшаем свежей зеленью, помидорами черри (или верхушками помидоров). Убираем в холодильник минимум на час, чтобы кабачковые блинчики пропитались соком и ароматом из начинки.


Охлаждённый кабачковый торт с сыром, чесноком и помидорами нарезаем на порции и подаём к столу в качестве закуски или как гарнир. Приятного аппетита!




Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Кабачковый торт с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта