Соберём продукты для приготовления кабачкового торта с помидорами, сыром и чесноком. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Помидоры желательно взять «мясистые», вроде сливовидных. Греческий йогурт можно заменить густой сметаной.
Кабачки моем, отрезаем плодоножки. Если кабачки старые, их лучше очистить от кожицы и крупных семян. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки пустили сок.
Приготовим начинку. В греческий йогурт (или сметану) добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённый прессом чеснок, перчим по вкусу. Попробуйте начинку, по вкусу можно немного посолить. Перемешиваем и убираем на время в холодильник.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем яйца, муку и по желанию перчим. Перемешиваем до однородного состояния.
В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем часть кабачкового теста. Разравниваем и чуть прижимаем ложкой. Жарим «блинчик» на среднем огне примерно 3-4 минуты, до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.
Таким же образом жарим все кабачковые блины, пока не закончится тесто. Перекладываем их в стопочку на тарелку. У меня получилось 5 блинчиков.
Смазываем каждый блинчик приготовленной начинкой, не очень толстым слоем.
Помидоры нарезаем тонкими дольками, затем на 2-4 части и выкладываем их на начинку. Сверху кладём следующий блинчик.
Так собираем весь торт. Верх украшаем свежей зеленью, помидорами черри (или верхушками помидоров). Убираем в холодильник минимум на час, чтобы кабачковые блинчики пропитались соком и ароматом из начинки.
Охлаждённый кабачковый торт с сыром, чесноком и помидорами нарезаем на порции и подаём к столу в качестве закуски или как гарнир. Приятного аппетита!
Написать комментарий