Подготовьте все ингредиенты для закусочного торта из кабачков и капусты.
Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Кожуру я не срезала - кабачки у меня молодые.
Молодую капусту тонко нарежьте при помощи ножа.
Перемешайте натертые кабачки с нарезанной капустой, всыпьте овощи в глубокую миску. Вбейте туда же куриные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте тесто. Оно будет как на оладьи.
Разогрейте немного масла на сковороде, выложите 3 ст.л. овощного теста и разровняйте, чтобы получился корж. Такой блинчик обжаривайте 3-4 минуты.
Затем, когда подрумянится, переверните корж и жарьте еще столько же времени до готовности.
Обжаренные блинчики остудите, затем собирайте торт. Приготовьте соус. Смешайте сметану, мелко нарезанный укроп и выдавите чеснок. Соус можете поперчить.
Смазывайте коржи сметанным соусом.
Соберите весь торт, а сверху присыпьте натертым твердым сыром. Сыр подойдет любой, например, российский.
Готовый торт я советую поставить в холодильник на 2-3 часа, пусть хорошо остынет и пропитается. Затем подавайте к столу.
Такой закусочный торт из кабачков и капусты понравится вам и вашим гостям! Приятного вам аппетита!