Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедка с яблоками

Селедка с яблоками

Простой и вкусный способ маринования селедки без уксуса. Филе маринуется в оливковом масле, с кусочками сладкого яблока, укропом и луком.

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 600-700 г

Яблоко красное - 130 г

Лук репчатый - 120 г

Укроп - 15 г

Оливковое масло - 150 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Лимон - 1 шт. (для подачи)

Хлеб ржаной - по вкусу (для подачи)

  • 122 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для закуски из селедки с яблоком. При необходимости очистите и разделайте соленую сельдь, отделив филе. Лук можно использовать красный или белый репчатый, яблоко - любого сладкого сорта, чей вкус вам нравится в свежем виде.


Нарежьте филе сельди небольшими кусочками, размером на один укус. Вымойте и обсушите яблоко, удалите семенную коробочку и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелень укропа. Очистите и мелко нарежьте лук.


Поместите сельдь, лук и кусочки яблока в салатник.


Добавьте укроп, оливковое масло и молотый черный перец по вкусу.


Тщательно все перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 24 часа для маринования. За это время смесь можно несколько раз перемешать.


Извлеките маринованную сельдь с яблоками из холодильника за 15-20 минут до подачи, для того чтобы блюдо было не слишком холодным. Поджарьте ломтики ржаного хлеба на сухой сковороде до образования чуть хрустящей корочки. Подавайте закуску на горячих/теплых тостах, сбрызнув капелькой лимонного сока и украсив веточкой укропа. Рюмка ледяной водки в качестве аккомпанемента - опционально.


Закуска из маринованной селедки с яблоками готова. Храните закуску в холодильнике, в герметичной емкости до 3-4 дней. Приятного аппетита!


Селедка с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
 Как же это аппетитно.....!!!! Супер :clapping:
0
ответить
О-о-о! Это невероятно вкусно!!!:smilehearth: Можно ум отъесть, особенно с зеленым яблочком:sendkiss:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, есть такое:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта