E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Бутербродный торт «Праздничный

Бутербродный торт «Праздничный»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Удивите своих гостей в новогоднюю ночь - приготовьте для них красивый бутербродный торт!

Ингредиенты

Бутербродный хлеб - 16 кусков

Семга слабосоленая - 200 г

Майонез - 5 ст.л.

Тунец в собственном соку - 150 г

Огурец - 2 шт.

Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

или:

Сливочный сыр с укропом - 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец - 100 г

Укроп - пучок

Помидор черри - 2-3 шт.

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас - шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!!


Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт.

Фото бутербродного торта «Праздничный»


Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.


Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.

Ингредиенты для бутербродного торта «Праздничный»


В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.

Обрезать у хлеба корку


Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.

Промазать хлеб майонезом


Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.

Соединить тунец, майонез и перец


Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.

Выложить на хлеб тунца


Следующий слой - хлеб.

Накрыть слой тунца хлебом


Теперь слой сливочного сыра с перцем.

Положить слой сливочного сыра


Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.

Положить огурец и майонез


И снова слой сыра, но с укропом.

Положить на хлеб слой сыра с укропом


Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.

Порезать семгу


Выкладываем следующим слоем полоски семги.

Выложить слой семги


Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.

Смазать хлеб майонезом


А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.

Порезать овощи и зелень


Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу.

Готовый бутербродный торт «Праздничный»


Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.

Бутербродный торт «Праздничный»


Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!!


Ярких и вкусных Вам новогодних праздников!!

Рецепт бутербродного торта «Праздничный»

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 162

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Елена
Не пробовала еще, но думаю такая красотища не может быть не вкуснотищей;) спасибо большое;)
Вложения:
1
ответить
03.07.2019 в 12:38:28
ElenaV Автор рецепта
Елена,  Шикарный фотоотчетик!!! спасибо за комментарий !!!))
0
ответить
09.07.2019 в 16:23:57
наташа
классный просто обалдеть

спасибо большое
0
ответить
02.10.2017 в 22:24:45
Вот красота-то какая вышла. Очень празднично!
0
ответить
25.11.2016 в 18:00:39
julia Новичок
А можно ли данный тортик на ночь оставлять пропитываться, не размокнет при этом сильно?
0
ответить
25.11.2016 в 14:48:23
ElenaV Автор рецепта
Юлия, если будете использовать только сырные прослойки, без майонеза, то все будет ок, не размокнет. НО вот украшать торт овощами лучше перед подачей, а то овощи потеряют свой свежий вид после ночи в холодильнике. Спасибо за интерес к рецепту!
0
ответить
25.11.2016 в 16:03:16
обалденно! красотища!
0
ответить
25.11.2016 в 5:47:52
ElenaV Автор рецепта
Ириша. спасибо большое, приятно!
0
ответить
25.11.2016 в 16:01:23
Александра Л.
Леночка, поздравляю также с занятым 1 и 2 местами на этой неделе. Ты СУПЕР !
0
ответить
25.11.2016 в 0:35:46
ElenaV Автор рецепта
Александра Л, благодарю, мне приятно, что рецепты мои нравятся подписчикам и они удостоены внимания).
0
ответить
25.11.2016 в 16:01:06
Александра
Леночка, ты не превзойденный кулинар и мастер показа.Очень восхитительно, замечательно и доступно.
0
ответить
25.11.2016 в 0:27:14
ElenaV Автор рецепта
Александра, спасибо, я стараюсь, чтобы все мои рецепты были просты в исполнении).
0
ответить
25.11.2016 в 15:59:24
Хомякова М.
Леночка супер, молодец!!!
0
ответить
24.11.2016 в 8:43:13
ElenaV Автор рецепта
Хомякова М, спасибо большое!! Приятно очень!!
0
ответить
25.11.2016 в 15:59:59
Я просто балдею!!! Шикарный тортик получился!!
0
ответить
23.11.2016 в 18:01:16
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо), тортик вкусный, чесслово)
0
ответить
23.11.2016 в 20:03:12
Просто класс! Просто нет слов! Ваш закусочный торт-бутерброд  это нечто! Он настолько яркий и красочный что кажется картинка))) А нет, он съедобный)) вообщем класс!
0
ответить
23.11.2016 в 15:42:22
ElenaV Автор рецепта
Оленька, спасибо большое, тортик довольно непритязательный по составу, но вот внешне - ярко получилось.. 
0
ответить
23.11.2016 в 17:41:59
В нём всё!И невероятная красота, и вкуснотища!  Люблю и я делать бутербродные торты по праздникам! Они всегда гостей радуют! Чудесный торт!
0
ответить
23.11.2016 в 11:12:51
ElenaV Автор рецепта
Томочка, я тоже люблю всякие слоистые бутики делать, с тортом таким даже проще, есть где разогнаться фантазии)). Спасибо!!
0
ответить
23.11.2016 в 17:40:59
Какая красота вышла!!!
0
ответить
23.11.2016 в 9:38:36
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо большое, тортик удался))
0
ответить
23.11.2016 в 17:40:07
Ленок, супер!! Настоящий праздничный бутик)))
0
ответить
23.11.2016 в 8:40:49
ElenaV Автор рецепта
Ириша, в этот раз тортик на 8-х муж мой приговорил за два присеста..к вечеру торта не было, все края подравнивал..)))Спасибо!
0
ответить
23.11.2016 в 17:39:37
Шикарный во всех смыслах и состав  и подача, будоражат аппетит. Я давно хочу сделать подобный тортик. А подскажите, хлеб не сильно размокает?
0
ответить
23.11.2016 в 6:48:45
ElenaV Автор рецепта
Машенька, ко ме на "Ты", Делала несколько раз такие тортики, если сыр сливочный в слоях, то не размокает совсем, но тогда суховато, поэтому смазываю слои еще и чуточкой сметаны или майонеза. Приготовила и ставь в холодильник до подачи на стол, он тогда очень хорошо режется, слои четче видны, чем у меня на фото.Спасибо!
0
ответить
23.11.2016 в 17:38:49
Но на вкус хлеб, как хлеб, не размазня? (прости за слово такое)
0
ответить
23.11.2016 в 19:20:33
ElenaV Автор рецепта
Маша, нет, не размокает, если опасаешься ( хлеб же у нас тоже может быть разным), не промазывай майонезом, только сырными кремами и все, для первого раза.
0
ответить
23.11.2016 в 20:02:43
Супер! Супер! Супер! Я первая на вкуснейший бутербродик !
0
ответить
23.11.2016 в 2:54:04
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо, угощайся, тортик вкуснецкий!
0
ответить
23.11.2016 в 17:36:17
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта