Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутербродный торт «Праздничный»

Бутербродный торт «Праздничный»

Удивите своих гостей в новогоднюю ночь - приготовьте для них красивый бутербродный торт!

Ингредиенты

Бутербродный хлеб - 16 кусков

Семга слабосоленая - 200 г

Майонез - 5 ст.л.

Тунец в собственном соку - 150 г

Огурец - 2 шт.

Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

или:

Сливочный сыр с укропом - 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец - 100 г

Укроп - пучок

Помидор черри - 2-3 шт.

  • 185 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 68 голосов
132 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас - шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!!


Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт.

Фото бутербродного торта «Праздничный»


Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.


Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.

Ингредиенты для бутербродного торта «Праздничный»


В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.

Обрезать у хлеба корку


Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.

Промазать хлеб майонезом


Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.

Соединить тунец, майонез и перец


Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.

Выложить на хлеб тунца


Следующий слой - хлеб.

Накрыть слой тунца хлебом


Теперь слой сливочного сыра с перцем.

Положить слой сливочного сыра


Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.

Положить огурец и майонез


И снова слой сыра, но с укропом.

Положить на хлеб слой сыра с укропом


Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.

Порезать семгу


Выкладываем следующим слоем полоски семги.

Выложить слой семги


Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.

Смазать хлеб майонезом


А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.

Порезать овощи и зелень


Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу.

Готовый бутербродный торт «Праздничный»


Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.

Бутербродный торт «Праздничный»


Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!!


Ярких и вкусных Вам новогодних праздников!!

Рецепт бутербродного торта «Праздничный»


Бутербродный торт «Праздничный», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Необычное решение
Фото
0
ответить
))))
Делала такой торт, мне не понравился..
На любителя)
3
ответить
Мария
)))) , просто при слове торт ожидание сладкого!
0
ответить
Елена
Не пробовала еще, но думаю такая красотища не может быть не вкуснотищей;) спасибо большое;)
Фото
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена,  Шикарный фотоотчетик!!! спасибо за комментарий !!!))
0
ответить
наташа
классный просто обалдеть :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::smile:

спасибо большое
2
ответить
Вот красота-то какая вышла. Очень празднично!:bestofthebest::smilehearth:
2
ответить
julia Новичок
А можно ли данный тортик на ночь оставлять пропитываться, не размокнет при этом сильно?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юлия, если будете использовать только сырные прослойки, без майонеза, то все будет ок, не размокнет. НО вот украшать торт овощами лучше перед подачей, а то овощи потеряют свой свежий вид после ночи в холодильнике. Спасибо за интерес к рецепту!
1
ответить
обалденно! красотища!:bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша. спасибо большое, приятно!
0
ответить
Александра Л.
Леночка, поздравляю также с занятым 1 и 2 местами на этой неделе. Ты СУПЕР !
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Александра Л, благодарю, мне приятно, что рецепты мои нравятся подписчикам и они удостоены внимания).
0
ответить
Александра
Леночка, ты не превзойденный кулинар и мастер показа.Очень восхитительно, замечательно и доступно.:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Александра, спасибо, я стараюсь, чтобы все мои рецепты были просты в исполнении).
0
ответить
Хомякова М.
Леночка супер, молодец!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хомякова М, спасибо большое!! Приятно очень!!
0
ответить
Я просто балдею!!! Шикарный тортик получился!!:clapping::clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо), тортик вкусный, чесслово)
0
ответить
Просто класс! Просто нет слов! Ваш закусочный торт-бутерброд  это нечто! Он настолько яркий и красочный что кажется картинка))) А нет, он съедобный)) вообщем класс!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оленька, спасибо большое, тортик довольно непритязательный по составу, но вот внешне - ярко получилось.. 
0
ответить
В нём всё!И невероятная красота, и вкуснотища!  Люблю и я делать бутербродные торты по праздникам! Они всегда гостей радуют! Чудесный торт!:bestofthebest: :clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, я тоже люблю всякие слоистые бутики делать, с тортом таким даже проще, есть где разогнаться фантазии)). Спасибо!!
0
ответить
Какая красота вышла!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо большое, тортик удался))
1
ответить
Ленок, супер!! Настоящий праздничный бутик)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, в этот раз тортик на 8-х муж мой приговорил за два присеста..к вечеру торта не было, все края подравнивал..)))Спасибо!
1
ответить
Шикарный во всех смыслах и состав  и подача, будоражат аппетит. Я давно хочу сделать подобный тортик. А подскажите, хлеб не сильно размокает?
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, ко ме на "Ты", Делала несколько раз такие тортики, если сыр сливочный в слоях, то не размокает совсем, но тогда суховато, поэтому смазываю слои еще и чуточкой сметаны или майонеза. Приготовила и ставь в холодильник до подачи на стол, он тогда очень хорошо режется, слои четче видны, чем у меня на фото.Спасибо!
0
ответить
Но на вкус хлеб, как хлеб, не размазня? :grinning:(прости за слово такое)
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, нет, не размокает, если опасаешься ( хлеб же у нас тоже может быть разным), не промазывай майонезом, только сырными кремами и все, для первого раза.
0
ответить
Супер! Супер! Супер! Я первая на вкуснейший бутербродик:bestofthebest: !
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо, угощайся, тортик вкуснецкий!
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта