Соберите все необходимые продукты для приготовления творожного десерта "Нежность".
Сливочное масло нужно заблаговременно (минут за 20) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Я думаю, все прекрасно понимают, что творог и масло должны быть творогом и маслом, а не творожным продуктом и спредом. Поскольку десерт по сути состоит из этих двух ингредиентов, то его вкус напрямую зависит от их качества. Замаскировать тут ничего не удастся, возьмёте плохой творог - получите невкусный десерт.
Важный шаг, чтобы десерт оправдал своё название и был нежным, - творог нужно протереть через мелкое сито. Не поленитесь сделать это.
Первым делом взбейте до пышного состояния сливочное масло. Пары-тройки минут взбивания будет достаточно.
Затем добавьте к маслу обычный и ванильный сахар.
И смешайте их на малых оборотах миксера. Сахар в масле может до конца не раствориться, это нормально, он растворится чуть позже, когда мы введём творог.
Продолжайте взбивать, постепенно, ложка за ложкой, добавляя к маслу протёртый творог. Следующую ложку добавляйте только тогда, когда вмешаете предыдущую.
Когда вы добавите весь творог к маслу, взбивайте десерт ещё примерно 3-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Сахар должен весь раствориться.
По консистенции этот крем-десерт напоминает мягкое мороженое.
Творожный десерт "Нежность" готов. Осталось его подать красиво.
Для подачи используйте креманки, бокалы на ножке или порционные керамические рамекины. Отсадите десерт при помощи кондитерского мешка с любой насадкой или просто аккуратно разложите ложкой.
Сверху посыпьте десерт рублеными орехами или дополните свежими ягодами.
Десерт действительно получается нежнейшим. Как облачко!
Приятного аппетита.
Написать комментарий