E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Десерт «Нежност�

Десерт «Нежность» (творожный)

Несложный и очень вкусный десерт! Он такой нежный и воздушный, что хочется ещё и ещё! Но будьте осторожны, десерт весьма калорийный!

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Масло сливочное 82,5% - 120 г

Сахар - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Орехи грецкие - по вкусу

  • 353 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 9.97
  • Ж: 25.75
  • У: 20.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления творожного десерта "Нежность".


Сливочное масло нужно заблаговременно (минут за 20) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Я думаю, все прекрасно понимают, что творог и масло должны быть творогом и маслом, а не творожным продуктом и спредом. Поскольку десерт по сути состоит из этих двух ингредиентов, то его вкус напрямую зависит от их качества. Замаскировать тут ничего не удастся, возьмёте плохой творог - получите невкусный десерт.


Важный шаг, чтобы десерт оправдал своё название и был нежным, - творог нужно протереть через мелкое сито. Не поленитесь сделать это.


Первым делом взбейте до пышного состояния сливочное масло. Пары-тройки минут взбивания будет достаточно.


Затем добавьте к маслу обычный и ванильный сахар.


И смешайте их на малых оборотах миксера. Сахар в масле может до конца не раствориться, это нормально, он растворится чуть позже, когда мы введём творог.


Продолжайте взбивать, постепенно, ложка за ложкой, добавляя к маслу протёртый творог. Следующую ложку добавляйте только тогда, когда вмешаете предыдущую.


Когда вы добавите весь творог к маслу, взбивайте десерт ещё примерно 3-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Сахар должен весь раствориться.


По консистенции этот крем-десерт напоминает мягкое мороженое.


Творожный десерт "Нежность" готов. Осталось его подать красиво.


Для подачи используйте креманки, бокалы на ножке или порционные керамические рамекины. Отсадите десерт при помощи кондитерского мешка с любой насадкой или просто аккуратно разложите ложкой.


Сверху посыпьте десерт рублеными орехами или дополните свежими ягодами.



Десерт действительно получается нежнейшим. Как облачко!


Приятного аппетита.


Десерт «Нежность» (творожный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта