E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеный чеснок со свеклой

Квашеный чеснок со свеклой

Яркая закуска, которая точно не оставит равнодушными ваших родных и гостей. Квашеный чеснок можно подать на праздничный стол в пиале, можно добавить при варке плова, супов, борщей и т.д. Заготавливается закуска минут 15-20, но заквасится чеснок только через 2-3 недели при комнатной температуре. Если переместите емкость с чесноком в холодное место, то он заквасится за месяц и отлично будет храниться до полугода: в погребе или в холодильнике. По желанию можно добавить и стручок острого перца, если любите такие вкусы.

В процессе заквашивания на поверхности жидкости будет образовываться белесая пленка - это нормально, не переживайте. Главное, чтобы не было черной плесени, иначе что-то в процессе пошло не так!

Свекла добавляется для цвета - чеснок вбирает розовый цвет в себя.

Ингредиенты

Чеснок - 350 г

Свекла (крупная) - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 600 мл

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Перец острый - по желанию

  • 111 кКал
  • 15 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 15 мин.
  • Б: 4.96
  • Ж: 0.38
  • У: 23.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеного чеснока со свеклой - перед вами!


Чеснок квасится головками. Снимите верхнюю шелуху, оставляя лишь нижнюю, которая держит зубчики. Срежьте корни и промойте головки в воде.


Свеклу очистите от кожуры и промойте. Половину овоща натрите на терке с мелкими ячейками, а вторую половину нарежьте крупными кусками.


В глубокую емкость всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте холодную воду и тщательно растворите соль, перемешайте.


Выложите в банку натертую свекольную массу, на нее - головки чеснока.


Затем - куски свеклы, и влейте приготовленный рассол практически до верха банки. Обязательно оставьте 1-2 см до края банки, так как масса будет подниматься в процессе брожения.


Оставьте емкость при комнатной температуре или вынесите на балкон на 2-3 недели. В прохладном месте чеснок будет заквашиваться в течение 1 месяца! Вы почувствуете яркий аромат квашеных огурцов, когда квашеный чеснок со свеклой будет готов.


Можно выложить квашеный чеснок на тарелки или в пиалы и подать к столу. Такой вариант обязательно понравится мужчинам, если вы подадите его с жареным или запеченным мясом, шашлыками и т.д.


Приятного вам!


Квашеный чеснок со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Оксана
Подскажите, пожалуйста, а надо ли снимать белёсую плёнку?
Или же оставить до окончания заквашивания?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, по желанию. Можно и оставить, она ничего плохого не сделает. Главное, чтобы она не была сверху чеснока - он может стать мягким.
Нравится
(0)
ответить
вау, какая красотищщщщща!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибооо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта