| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Маринованные помидоры с чесноком на зимуВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Маринованные помидоры с чесноком на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
							
					
							
							Очень вкусная закуска из сливовидных помидоров на зиму в чесночном маринаде. Готовится такая заготовочка буквально 30 минут. 
								ИнгредиентыПомидоры - 1,5 кг Чеснок - 5-7 зубчиков Соль - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Специи - по вкусу 
							
					
							
							
Подготовим по списку всё, что нам понадобится для заготовки зелёных помидоров с чесноком на зиму.
 
Помидорчики мы будем разрезать и фаршировать... 
								ИнгредиентыПомидоры зелёные - 1.2-1.3 кг Чеснок - 5-6 зубчиков Лук репчатый - 1 шт. Лист лавровый - 2 шт. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 6 шт. Перец острый - 8-10 колечек Стебель хрена - 1 шт. Петрушка - 0.5 пучка Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. 
							
					
							
							
Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» создаются быстро при наличии всех необходимых ингредиентов. Обычно используется свежий чеснок, поэтому его обязательно нужно пропаривать вместе с томатами в емкости, чтобы заготовка не забродила... 
								ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Помидоры - 150 г Чеснок - 6 зубчиков Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный горошек - 5-6 шт. Вода - 400 мл Лавровый лист - 1-2 шт. 
							
					
							
							Помидорами заполним банку, зальем кипятком, сольем воду в кастрюлю, приготовим маринад, которым зальем помидоры. Добавив чеснок, закатаем. 
								ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Чеснок - 4-5 зубчиков Перец черный горошек - 6-8 шт. Вода - 1 л Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 80 мл 
							
					
							
							
Сезон «помидорных» заготовок в самом разгаре. Томаты созрели, пришла пора их массово собирать и заготавливать на зиму. Нет предела нашей фантазии в этом деле: из помидоров мы можем приготовить разнообразные... 
								ИнгредиентыПомидоры — 600 г Корень сельдерея — 25 г Зелень сельдерея — 2 веточки Перец горошком — 4 шт. Перец душистый — 4 шт. Морковь — 30 г Лук — 30 г Гвоздика — 2 шт. Вода — 0,5 л Уксус — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 2 зубца 
							
					
							
							Кабачки нарезать кружочками, чеснок - пластинками. Сложить в банки специи. Помидоры чередовать с кабачками и чесноком. Залить маринадом. 
								ИнгредиентыПомидоры - 400 г Кабачки - 400 г Острый перец - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Зонтики укропа - 2 шт. Лист хрена - 1 шт. Гвоздика - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт. Перец горошком - 10 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. 
							
					
							
							Измельчить кинзу, чеснок и острый перец, перемешать с кориандром. В помидорах сделать надрезы и наполнить специями. Сложить помидоры в банки 
								ИнгредиентыНа 2 банки по 1 л:Помидоры - 800-900 г Кинза - 40 г Чеснок - 6-8 зубчиков Острый перец - 0.5 шт. Кориандр - 1 ч.л. Перец горошком - 20 шт. Лавровый лист - 4 шт. Зонтики укропа - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. 
							
					
							
							
Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду.
 
Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут.... 
								ИнгредиентыНа 600 г банку:Помидоры черри - 350-400 г Чеснок - 5 зубчиков  Укроп - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Гвоздика - 1 шт. Перец душистый - 2 шт. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 200 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. Баночкой таких помидоров можно угостить своих друзей и родственников, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 1100 г Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9 % - 3 ст.л. Лавровый лист - 4 шт. Перец горошком - 6 шт. Петрушка - 4 веточек Чеснок - 6 зубчиков 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
 
Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 3 литра заготовки:
 Помидоры – по необходимости Морковь - 0.5 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок -  3 зубчика Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра) Сахар – 100 г Соль – 1 ст.л. (с горкой) Уксус 9 % - 100 мл. Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5-6 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму нужен всего лишь час времени. А результат ...											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На 1 банку объёмом (1 литр):
 Помидоры - 600 г Лук репчатый - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Перец душистый - 2 шт Перец чёрный горошек - 5 шт Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. Петрушка - 0.5 пучка Чеснок - 5 зубчиков 
Маринад на 1 литр воды:
 Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус (9%) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На банку 1 л:
 Огурцы - 350-400 г Помидоры - 250-300 г Перец болгарский - 0.5-1 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Перец чёрный горошком - 5 шт. Перец душистый - 5 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков 
Маринад на 1 литр воды:
 Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, когда у нас в огороде выросли хорошие плотные помидоры, но ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 банки по 1 л:
 Помидоры - 1 кг Сахар - 100 г Соль - 1 ч. л. Перец чёрный горошком - 6-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Уксус 9% - 3 ст. л. Чеснок - 4 зубчика Зонтики укропа - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся.
 
Сначала подготовим начинку, которой мы будем фаршировать ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры зелёные - 850-900 г Чеснок - 6-8 зубчиков Петрушка - 0.5 пучка Укроп - 0.5 пучка Перец острый - 1 шт. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Лавровый лист - 2-4 шт. Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л. Перец горошком - 20 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые.
 
Помидоры помыть, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 4 банки по 0.5 л:
 Помидоры зелёные - 1.3 кг Чеснок - 8 зубчиков Гвоздика - 4 шт. Перец душистый - 12 шт. Перец чёрный горошком - 16 шт. Лавровый лист - 4 шт. Вода - 750 мл Уксус 9% - 100 мл Сахар - 3-4 ст.л. Соль - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - помидоры в томатном соке. Рецепт несложный в приготовлении, а результат замечательный! Как здорово будет зимой открыть баночку с помидорами в томатном ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры (для сока) - 1 кг Помидоры - 600 г Соль - 1 ст.л. Перец душистый горошком - 3 шт. Перец чёрный горошком - 10 шт. Гвоздика - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень благодарна! Помидоры получаются такими вкусными, что съедаются мгновенно! При желании, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 700 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 4 веточки Кинза - 4 веточки Укроп - 4 веточки Мята - 1 веточка Горький перец - маленький кусочек или по вкусу Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В сезон обязательно приготовьте эти замечательные сладкие помидоры на зиму. Норма ингредиентов указана для 1 банки объемом 1 л.
Подготовьте необходимые продукты.
На дно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 600 г Вода - 0,5 л Соль - 10 г Сахар - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 1 небольшой Перец горошком - 5-10 шт. Душистый горошек - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На банку 3л:
 Огурцы - 5-8 шт. Кабачок - 1 шт. Капуста белокочанная - 200-250 г Помидоры - 5-6 шт. Перец болгарский - 4-5 шт. Физалис - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Зонтик укропа - 1 шт. Гвоздика - 3 шт. Сахар - 0.5 стакана Соль - 1.5 ст.л. Уксус столовый - 100 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Перец сладкий - 2-3 шт. Патиссоны - 2 шт. Помидоры черри - 0.5 кг Чеснок - 1 головка 
Заливка (на 1 литр)
 Лавровый лист - 8 шт. Перец душистый - 12 шт. Соль крупная - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксусная эссенция - 1 ч.л. Масло рафинированное - 2 ст.л. Гвоздика - 8 шт. Перец чёрный горошком - 8 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов - например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но вполне созревшие.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры — 550 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 50 г Петрушка — 2 веточки Чеснок — 5 зубцов Перец душистый — 5 шт. Перец горошком — 6 шт. Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное — 20 г Вода — 0,5 л Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Консервированные помидоры - отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который придаст им особый аромат. Поставив на стол тарелочку с такими ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 банки 3 л:
 Помидоры - 4 кг Перец болгарский - 2-3 шт. Чеснок - 8 зубчиков Укроп зонтики - 4 шт. Перец острый - 4-8 колечек   
Маринад на 3 л воды:
 Сахар - 6 ст.л. Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 300 мл Перец душистый - 8 шт. Лавровый лист - 6 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Маринуем томаты черри с морковью, луком и чесноком на зиму. Маринад будем готовить с добавлением уксуса, гвоздики и других пряностей.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На литровую банку:
 Томаты черри - 700 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 4 зубца Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Перец горошком - 6 шт. Вода - 0,5 л Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,75 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, от вкусных консервированных помидоров не откажется никто. Предлагаю приготовить помидоры, консервированные с хреном. Аппетитные помидорки отлично подойдут к обеду, ужину, праздничному застолью, пикнику. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 600-700 г Корень хрена – 1 шт. Лист хрена – 1 шт. Зонтики укропа – 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода – 500 мл Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Уксус столовый – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Один из вариантов приготовления зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры зелёные - 0.5 кг Чеснок - 4 зубчика Перец острый - 4 колечка Лавровый лист - 2 шт. Кориандр - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для консервации помидоров с мёдом на зиму подготовьте из списка необходимые продукты. Помидоры выбирайте небольшого размера, которые легко войдут в банку, и так же легко их можно будет оттуда достать.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 литровых банки:
 Помидоры - 1.1 кг Лист хрена - 0.5 шт. Укроп - 2 зонтика Острый перец - 4 колечка Чеснок - 4 зубчика Мёд - 6 ст.л. Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - сколько войдёт в банку 
										
								
									
									
																				
																						
												Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны - 600 г Помидоры мелкие - 700 г Огурцы - 700 г Петрушка - 30 г Укроп - 30 г Чеснок - 4 зубчика Лук репчатый - 50 г Лавровый лист - 4 шт. Перец горошком - по 20 шт. Гвоздика - 4 шт. Вода - 1 литр Соль - 4 ч.л. Сахар - 9 ч.л. Уксус 9% - 11 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Заготавливаем маринованные помидоры без стерилизации с луком "Пальчики оближешь". У них волшебный вкус, они отлично хранятся всю зиму.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На банку 1.5 л:
 Помидоры - сколько войдёт в банку Лук репчатый - 0.5 шт. Чеснок - 5 зубчиков Петрушка - 1-2 веточки Приправа для помидор - 1 ст.л. Сахар - 2.5 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Уксус 9% - 1.5 ст.л. Вода - сколько получится 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры — 1.2 кг Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — 3 веточки Зонтик укропа — 1-2 шт. Корень хрена — 5-6 см Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Перец чёрный горошком — 4 шт. Соль — 40 г Сахар — 55 г Уксус 9% — 40 мл Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л) Банки 3 л 
										
								
									
									
																					
											
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски.
Маринованное овощное ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Черри - 300 г Огурцы - 300-500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 6-8 долек Болгарский перец - 300 г Укроп - 8-10 веточек 
Маринад:
 Вода - 1 литр Соль - 2 ст.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. (без горки) Черный перец - 8 шт. Перец душистый - 2 шт. 
Дополнительно:
 Уксус 9% - 6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка.
 
Банки прокалим в духовке и остудим. Крышки прокипятим в кастрюльке не ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Расчет на 700-граммовую банку:
 Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт. Патиссоны – 1/2-1 шт. Перец душистый (горошек) – 2-3 шт. Лист лавровый – 1/2 шт. Укропные зонтики – 1/2 шт. Чеснок (мелкий) – 1 головка 
Для рассола:
 Вода питьевая – 1 л Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. 
В банку:
 Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Помидоры с хреном - очень вкусная заготовка, сочетающаяся со многими блюдами. Помидорчики получаются ядрёными, для застолья - самое то! Несколько лет назад моя свекровь готовила такие помидорчики, хранила банки в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 банки по 1 л:
 Помидоры - 1.5 кг Корень хрена - 40 г Чеснок - 4-6 зубчиков Петрушка - 0.5 пучка Перец болгарский - 1 шт. Вода - 650 мл Соль - 50 г Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Банки помойте в воде, промойте зелень петрушки или сельдерея и выложите ее на ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка) Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец черный горошек - 10 шт. Зелень петрушки или сельдерея - 5 г Вода - 600 мл Лавровый лист - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта "Венгерка". Промойте их в воде, удаляя хвостики со слив. Чеснок ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На  две 1 л емкости:
 Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг Чеснок - 6 зубчиков Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку Соль - 2 ст.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 0,5 л Сельдерей - 5-6 веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры режем четвертинками, лук шинкуем кольцами. Раскладываем овощи и специи по банкам, заливаем маринадом, закрываем крышками на зиму.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Лук репчатый - 200 г Зонтики укропа - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец черный горошком - 15 шт. Чеснок - 3 зубчики 
Маринад:
 Вода - 1 л Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 80 мл Растительное масло - 80 мл 
										
								
									
									
																					
											
Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом.
 
Вкусная заготовка, которая дополнит домашний обед, ужин, любой праздничный стол. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1,6-1,8 кг Горький перец - 1 шт. Чеснок - 5 зубков Лист вишни - 5 шт. Петрушка - 6 веточек Укропные зонтики - 2 шт. Перец чёрный горошек - 5 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Виноград - 1 гроздь Сладкий перец - 1 шт. Уксус столовый - 1 ст.л. Банки 3 л 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю на зиму очень вкусные маринованные помидоры с алычой. Закатываю такие помидорчики уже 3 года, очень вкусными получаются, а алычу также можно подавать к мясным блюдам.
 
В данном рецепте используется ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 3 банки по 1 л:
 Помидоры - 1.4 кг Алыча кислая - 300 г Перец болгарский - 1-2 шт. Зонтики укропа - 3 шт. Чеснок - 6 зубчиков Листья вишни - 6 шт. Лист хрена - 1 шт. Перец острый - 3 колечка Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец чёрный горошком - 15 шт. Сахар - 4 ст.л. Соль - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры — 700 г (не крупные) Петрушка корень — 7 г Петрушка зелень — 7 г Чеснок — 4 зубца Морковь — 25 г Лук — 25 г Вода — 0,5 л Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 0,5 ст.л. Уксус — 0,5 ст.л. Гвоздика — 2 шт. Перец черный горошком — 6 шт. Перец душистый — 4 шт. Лавровый лист — 1 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |