Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры с петрушкой на зиму

Помидоры с петрушкой на зиму

Необыкновенно вкусные маринованные помидорчики с петрушкой на зиму. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Помидоры — 700 г (не крупные)

Петрушка корень — 7 г

Петрушка зелень — 7 г

Чеснок — 4 зубца

Морковь — 25 г

Лук — 25 г

Вода — 0,5 л

Соль — 0,5 ст.л.

Сахар — 0,5 ст.л.

Уксус — 0,5 ст.л.

Гвоздика — 2 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 20 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но самый любимый у меня тот, что я представляю здесь. Любимый он у меня потому, что очень легко запоминается - маринад готовится очень просто. На литр жидкости (воды) мы берем по одной большой ложке сахара, столового уксуса и соли. Все очень просто, не перепутаешь.


Что же касается наполнения банок, то здесь, кроме традиционных морковки, лука и чеснока, я добавлю еще и петрушку — зелень и корень. И помидорчики, и маринад получаются настолько вкусными, что в ход идет все: и жидкое содержимое банки, и твердое.


Продукты для заготовки помидоров с петрушкой на зиму подготовим по списку, помидоры вымоем.

Ингредиенты для помидоров с петрушкой на зиму


Консервировать помидоры я начинаю с приготовления маринада. Дело в том, что пока маринад закипает, я успеваю как раз наполнить банки. Рассчитываю количество я таким образом: считаю, что жидкость займет в банке половину объема. Это, конечно, приблизительно, банку можно наполнить более плотно или менее, тут уж старайтесь подгадать, лучше приготовить маринада немного больше. Я банку наполняю максимально плотно.

Приготовить маринад


Сразу ставлю стерилизоваться банки и крышки. Крышки нужно просто несколько минут прокипятить, а банки стерилизую над чайничком минут 7.

Простерилизовать банки


А пока готовится маринад и стерилизуются банки, я займусь подготовкой ингредиентов: почищу лук, корень петрушки, морковку и чеснок.

Почистить овощи


На самое донышко банки я укладываю специи, кольца моркови и лука (в каждую банку 3-4 колечка).

Положить овощи в банку


Максимально плотно укладываю помидоры доверху, зубцы чеснока, корень петрушки, нарезанный тонкими кольца (3-4 кольца на банку), зелень петрушки.

Положить помидоры и чеснок


Наполняем банку маринадом.

Влить маринад


Далее нам нужно каждую банку с томатами простерилизовать. Для этого кастрюлю наполняем теплой водой, внутрь ставим подставку для банки. На подставку ставим банку, прикрываем крышкой. Стерилизуем банки при слабом кипении 12 минут (литровые).

Простерилизовать банку с помидорами


Банку изымаем и герметично закручиваем (твист-офф) или закатываем ключом.

Закрыть банку крышкой


Часа три выдержим в перевернутом виде.

Фото помидоров с петрушкой на зиму


Помидоры с петрушкой на зиму готовы. Употреблять их можно через пару месяцев.

Рецепт помидоров с петрушкой на зиму


Для хранения не требуется специальных условий.


Помидоры с петрушкой на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно увеличить количество лука, морковки и чеснока и заполнить этими ингредиентами свободное пространство в банке.
  • По желанию можно добавить болгарский перчик.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Регина
Мне очень понравился рецепт
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Регина, помидоры получаются отличные!
0
ответить
Отличная заготовка!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Алена!
0
ответить
Аллочка, какие они замечательные!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Сама себе завидую!
0
ответить
Хороши помидорки!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Анжела!
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта