E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры с петрушкой на зиму

Помидоры с петрушкой на зиму

Необыкновенно вкусные маринованные помидорчики с петрушкой на зиму. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Помидоры — 700 г (не крупные)

Петрушка корень — 7 г

Петрушка зелень — 7 г

Чеснок — 4 зубца

Морковь — 25 г

Лук — 25 г

Вода — 0,5 л

Соль — 0,5 ст.л.

Сахар — 0,5 ст.л.

Уксус — 0,5 ст.л.

Гвоздика — 2 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 20 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но самый любимый у меня тот, что я представляю здесь. Любимый он у меня потому, что очень легко запоминается - маринад готовится очень просто. На литр жидкости (воды) мы берем по одной большой ложке сахара, столового уксуса и соли. Все очень просто, не перепутаешь.


Что же касается наполнения банок, то здесь, кроме традиционных морковки, лука и чеснока, я добавлю еще и петрушку — зелень и корень. И помидорчики, и маринад получаются настолько вкусными, что в ход идет все: и жидкое содержимое банки, и твердое.


Продукты для заготовки помидоров с петрушкой на зиму подготовим по списку, помидоры вымоем.

Ингредиенты для помидоров с петрушкой на зиму


Консервировать помидоры я начинаю с приготовления маринада. Дело в том, что пока маринад закипает, я успеваю как раз наполнить банки. Рассчитываю количество я таким образом: считаю, что жидкость займет в банке половину объема. Это, конечно, приблизительно, банку можно наполнить более плотно или менее, тут уж старайтесь подгадать, лучше приготовить маринада немного больше. Я банку наполняю максимально плотно.

Приготовить маринад


Сразу ставлю стерилизоваться банки и крышки. Крышки нужно просто несколько минут прокипятить, а банки стерилизую над чайничком минут 7.

Простерилизовать банки


А пока готовится маринад и стерилизуются банки, я займусь подготовкой ингредиентов: почищу лук, корень петрушки, морковку и чеснок.

Почистить овощи


На самое донышко банки я укладываю специи, кольца моркови и лука (в каждую банку 3-4 колечка).

Положить овощи в банку


Максимально плотно укладываю помидоры доверху, зубцы чеснока, корень петрушки, нарезанный тонкими кольца (3-4 кольца на банку), зелень петрушки.

Положить помидоры и чеснок


Наполняем банку маринадом.

Влить маринад


Далее нам нужно каждую банку с томатами простерилизовать. Для этого кастрюлю наполняем теплой водой, внутрь ставим подставку для банки. На подставку ставим банку, прикрываем крышкой. Стерилизуем банки при слабом кипении 12 минут (литровые).

Простерилизовать банку с помидорами


Банку изымаем и герметично закручиваем (твист-офф) или закатываем ключом.

Закрыть банку крышкой


Часа три выдержим в перевернутом виде.

Фото помидоров с петрушкой на зиму


Помидоры с петрушкой на зиму готовы. Употреблять их можно через пару месяцев.

Рецепт помидоров с петрушкой на зиму


Для хранения не требуется специальных условий.


Помидоры с петрушкой на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно увеличить количество лука, морковки и чеснока и заполнить этими ингредиентами свободное пространство в банке.
  • По желанию можно добавить болгарский перчик.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Регина
Мне очень понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Регина, помидоры получаются отличные!
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовка!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, какие они замечательные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Сама себе завидую!
Нравится
(0)
ответить
Хороши помидорки!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Анжела!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта