E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКонсервирование
Помидоры с петрушкой на зиму

Помидоры с петрушкой на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Необыкновенно вкусные маринованные помидорчики с петрушкой на зиму. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Помидоры — 700 г (не крупные)

Петрушка корень — 7 г

Петрушка зелень — 7 г

Чеснок — 4 зубца

Морковь — 25 г

Лук — 25 г

Вода — 0,5 л

Соль — 0,5 ст.л.

Сахар — 0,5 ст.л.

Уксус — 0,5 ст.л.

Гвоздика — 2 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 20 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но самый любимый у меня тот, что я представляю здесь. Любимый он у меня потому, что очень легко запоминается - маринад готовится очень просто. На литр жидкости (воды) мы берем по одной большой ложке сахара, столового уксуса и соли. Все очень просто, не перепутаешь.


Что же касается наполнения банок, то здесь, кроме традиционных морковки, лука и чеснока, я добавлю еще и петрушку — зелень и корень. И помидорчики, и маринад получаются настолько вкусными, что в ход идет все: и жидкое содержимое банки, и твердое.


Продукты для заготовки помидоров с петрушкой на зиму подготовим по списку, помидоры вымоем.

Ингредиенты для помидоров с петрушкой на зиму


Консервировать помидоры я начинаю с приготовления маринада. Дело в том, что пока маринад закипает, я успеваю как раз наполнить банки. Рассчитываю количество я таким образом: считаю, что жидкость займет в банке половину объема. Это, конечно, приблизительно, банку можно наполнить более плотно или менее, тут уж старайтесь подгадать, лучше приготовить маринада немного больше. Я банку наполняю максимально плотно.

Приготовить маринад


Сразу ставлю стерилизоваться банки и крышки. Крышки нужно просто несколько минут прокипятить, а банки стерилизую над чайничком минут 7.

Простерилизовать банки


А пока готовится маринад и стерилизуются банки, я займусь подготовкой ингредиентов: почищу лук, корень петрушки, морковку и чеснок.

Почистить овощи


На самое донышко банки я укладываю специи, кольца моркови и лука (в каждую банку 3-4 колечка).

Положить овощи в банку


Максимально плотно укладываю помидоры доверху, зубцы чеснока, корень петрушки, нарезанный тонкими кольца (3-4 кольца на банку), зелень петрушки.

Положить помидоры и чеснок


Наполняем банку маринадом.

Влить маринад


Далее нам нужно каждую банку с томатами простерилизовать. Для этого кастрюлю наполняем теплой водой, внутрь ставим подставку для банки. На подставку ставим банку, прикрываем крышкой. Стерилизуем банки при слабом кипении 12 минут (литровые).

Простерилизовать банку с помидорами


Банку изымаем и герметично закручиваем (твист-офф) или закатываем ключом.

Закрыть банку крышкой


Часа три выдержим в перевернутом виде.

Фото помидоров с петрушкой на зиму


Помидоры с петрушкой на зиму готовы. Употреблять их можно через пару месяцев.

Рецепт помидоров с петрушкой на зиму


Для хранения не требуется специальных условий.


Помидоры с петрушкой на зиму — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можно увеличить количество лука, морковки и чеснока и заполнить этими ингредиентами свободное пространство в банке.
  • По желанию можно добавить болгарский перчик.
автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1205
  • Рецептов: 245
Новый комментарий
11.08.2018 в 08.08
Отличная заготовка!
0
ответить
0
ответить
12.08.2018 в 18.43
lakomka
Автор рецепта
Спасибо, Алена!
09.08.2018 в 08.50
Аллочка, какие они замечательные!
0
ответить
0
ответить
10.08.2018 в 18.14
lakomka
Автор рецепта
Сама себе завидую!
09.08.2018 в 06.54
Хороши помидорки!
0
ответить
0
ответить
10.08.2018 в 18.15
lakomka
Автор рецепта
Спасибо, Анжела!



Мобильная версия сайта