E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сладкие помидоры на зиму

Сладкие помидоры на зиму

Замечательные сладкие помидоры, маринованные на зиму. Вкусная и полезная заготовка для всех!

Ингредиенты

Помидоры - 600 г

Вода - 0,5 л

Соль - 10 г

Сахар - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 1 небольшой

Перец горошком - 5-10 шт.

Душистый горошек - 1 шт.

  • 25 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
111 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В сезон обязательно приготовьте эти замечательные сладкие помидоры на зиму. Норма ингредиентов указана для 1 банки объемом 1 л.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для маринованных сладких помидоров на зиму


На дно чистой банки положите очищенный чеснок, оба вида перца, лавровый лист.

Положить в банку перец, чеснок и лавровый лист


Плотно уложите в банку чистые помидоры, наколотые зубочисткой в районе плодоножки.

Положить в банку помидоры


Залейте кипятком, накройте крышкой.


Приготовьте маринад из указанного количества воды, сахара и соли. Воду с помидорчиков нужно слить и сразу же залить плоды кипящим маринадом. Укупорьте банку. Остудите в перевернутом виде, укутав в одеяло. Сладкие помидоры на зиму готовы.

Рецепт маринованных сладких помидоров на зиму


Вкусных вам заготовок!

Фото маринованных сладких помидоров на зиму


Сладкие помидоры на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
а где уксус.
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Почему нельзя из залитой воды в помидорах сделать маринад?
Нравится
(9)
ответить
Гость
Юлия, я именно из залитой воды делаю маринад, зачем переводить воду
Нравится
(0)
ответить
Шушана
А можно лимон. кислоту вместо уксуса. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А где уксус?
Нравится
(15)
ответить
MariaS Автор рецепта
Наталья, в ингредиентах нет, ни на фото, ни в списке,  готовила без уксуса. Есть сомнения - добавьте в банку 1 ст.ложку 9% уксуса вместе с кипящим маринадом.
Нравится
(4)
ответить
Гость
MariaS, можно добавить на 1 литровую банку вместо уксуса 1 т аспирина или лимонную кислоту
Нравится
(0)
ответить
Вика
Без уксуса не испортится?
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Вика, Всегда в литровый баночки закрываю без уксуса, сначала залить кипятком,накрыть простерилизованными крышками и накрыть махровым полотенцем, через 20 мин слить воду, сделать рассол по рецепту, залить, укупорить и под одеяло до полного остывания,желаю удачи!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Спасибо.Очень вкусные Помидорки.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта