Маринованные помидоры без шкурки - идеальное дополнение к нежнейшему сливочному картофельному пюре, к отварному рису, гречневой каше.
Подготовьте необходимые продукты.

Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, соль, сахар и уксус. Закипятите и дайте остыть до комнатной температуры.

Помидоры промойте и каждый надрежьте крестообразно.

Залейте на 1 минуту помидоры кипятком. Слейте кипяток и ополосните помидоры ледяной водой.
Снимите кожицу со всех помидоров.

Тонко нарежьте очищенные лук и перец, зелень промойте и измельчите. Соедините подготовленные продукты в миске и перемешайте.
В чистую трехлитровую банку сложите слоями очищенные от шкурки помидоры и смесь из лука, перца и укропа.

Залейте овощи остывшим маринадом и поставьте на несколько дней в холодильник.

Подавайте маринованные помидоры без шкурки в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
