| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Я люблю делать заготовки и люблю экспериментировать. Сначала пробую, и если заготовка мне понравилась, делюсь рецептом позже. С чем я только не закатывала помидоры, но с корицей готовлю каждый год. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Расчёт на банку 1.5 литра:
 Помидоры - сколько войдёт в банку Корица - 1 палочка Листья малины - 2 шт. Листья винограда - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки Уксус 9% - 1.5 ст.л. Гвоздика - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Маринованная цветная капуста с помидорами – это вкусная и аппетитная закуска, которая непременно понравится вам по вкусу. Закуска прекрасно разнообразит ваш зимний рацион, она подойдет к разным мясным блюдам, птице, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Помидоры – 5 шт. Петрушка – 3 веточки Острый перец – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Вода – 300 мл Соль, сахар – по 1 ч.л. Уксус – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная заготовка, в которой одновременно с помидорами заготавливаются листья для долмы. Да и рассол хорош - для рассольника или солянки.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На банку 1 л:
 Помидоры - 12 шт. Виноградные листья - 25 шт. Чеснок - 1 зубчик Вода - 550 мл Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Перец горошком - 5-6 шт. Душистый перец - 1-2 шт. Зонтик укропа - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
В этом сезоне я, что называется, от души заготовила помидоры. А что делать... у свекрови они спеют и спеют. Хватило и сока накрутить, и соусов разных приготовить, и целых помидорчиков ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 0.5 кг Перец болгарский - 0.5-1 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп(зонтики) - 2 шт. Лист вишни - 3 шт. Лист малины - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Перец горький - 2 см Перец душистый - 2 шт. Сахар - 3 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яблочный уксус - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованных помидоров со свеклой и яблоками на зиму подойдут некрупные сорта засолочных помидоров, их удобнее укладывать в небольшие баночки, перекладывая кружочками свеклы, яблок и лука.
 
Маринад получается яркого ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 500 мл Помидоры - 500 г Свекла - 30 г Яблоки - 30 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 3 зубка Гвоздика - 2 шт. Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Как я уже неоднократно писала, мне нравятся необычные заготовки и я часто провожу различные эксперименты. Хочу предложить вам рецепт маринованных помидоров с калиной, который был одобрен пару лет назад, но ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На банку объёмом 1.5 л:
 Помидоры - сколько войдёт в банку Калина - 50 г Вода - 1 л Сахар - 2 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Приправа для маринования - 1 ст.л. Перец чёрный горошком - 6-7 шт. Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления помидоров "в снегу" на зиму (с чесноком) и начнем кулинарить. Помидоры лучше всего приобретать мелкие, сорта «Сливка».
Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, лавровые листья и ...
										
																			 
										ИнгредиентыНа три банки по 0,7 л: Помидоры - 600-700 г  Вода - 1,2 л Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Аспирин - 6 шт. (2 шт. в 1 банку) Сельдерей - 8-10 г  Перец черный горошек - 10 шт. Уксус 9% - 2 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Чеснок - 3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Несколько лет назад я ради эксперимента закрыла пару банок помидоров с кизилом и мне очень понравился результат. Я решила, что буду заготавливать такие помидоры по несколько баночек для разнообразия, и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На банку 1.5 литра:
 Помидоры - сколько войдёт в банку Кизил - 50 г Лист хрена - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец - 2-3 колечка Соцветия укропа - 1 шт. Лист малины - 1-2 шт. Перец горошком - 5 шт. 
Для маринада:
 Сахар - 1.5-2 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Уникальную закуску из помидоров и арбуза можно подать даже на праздничный стол - удивлению гостей не будет предела, они попросят добавки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАрбуз - 300 г Помидоры - 300 г (средние) Вода - 0,6 л Петрушка - 3-4 г (3 веточки) Соль - 1 ст.л.без верха Сахар - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец черный горошек - 6-8 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сделайте надрезы на помидорах, начините их мелко нарезанной зеленью, добавьте в банки чеснок и острый перец, маринуйте обычным способом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 8 шт. Чеснок - 3 крупных зубчика Петрушка - 5 веточек Укроп - 5 веточек Базилик зеленый - 3 веточки Кинза - 5 веточек Соль - 1 ст.л. Сахар - 2,5 ст.л. Уксусная эссенция - 1 ч.л. Перец халапеньо - 1 кусочек 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления Охотничьего салата из зеленых помидоров на зиму - перед вами, на фото.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры зеленые - 200 г Капуста белокочанная - 150 г Огурцы - 100 г Перец болгарский - 100 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка, укроп - 15 г Подсолнечное масло - 50 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри на зиму с лимонной кислотой - перед вами.
 
Помидоры снимите с веточек и помойте в воде. Вырезать из них сердцевинки не нужно. Кстати, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Помидоры черри - 400 г Вода - 150 мл Чеснок - 2 зубчика Перец черный горошек - 10 шт. Кислота лимонная - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите.
 
Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 1 кг Чили перец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец горошком - 20 шт. Перец душистый - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Укроп сухой - 1 шт. Кориандр в зернах - 1 ч.л. Укроп и петрушка - по несколько веточек Для маринада: Вода - 500 г Соль - 25 г Сахар - 35 г Уксус 9% - 25 г 
										
								
									
									
																					
											
Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму - в списке ингредиентов.
 
Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде.
 
Банки помойте с моющим средством ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 500 г Огурцы - 500 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - несколько веточек Перец горошком - 20 шт. Лавровый лист - 2 шт. Сельдерей - 40 г 
Для маринада:
 Вода - 1 л Соль - 40 г Сахар - 60 г Уксус 9% - 2,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованной капусты с помидорами возьмите ингредиенты по предложенному списку.
 
В стерилизованную банку выложите предварительно промытый укроп и лавровый лист.
 
Добавьте очищенный чеснок.
 
Капусту нарежьте соломкой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Помидоры - 250 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для заготовки помидоров в желе на зиму без стерилизации. Я использую два вида помидоров: красные и желтые, сорта сливка. Также добавлю немного свежей петрушки, которую можете заменить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 500 г Сладкий перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 10 г Перец горошком черный - 10 шт. Перец душистый - 2 шт. Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Желатин - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри с базиликом на зиму.
В этом рецепте я использую 5% яблочный уксус. Если используете обычный столовый, то возьмите меньшее количество, но с ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для закладки:
 Базилик зеленый - 1 веточка Базилик фиолетовый - 1 веточка Помидоры черри - 400 г Чеснок - 2 зубчика 
Маринад:
 Вода - 100-120 мл Яблочный уксус - 60 мл Сахар - 50 г Соль - 2 ч.л. Перец горошком - 6-8 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Собрать необходимые компоненты для приготовления армянчиков из зеленых помидоров на зиму.
Помидоры тщательно промыть под проточной водой, дать воде стечь или промокнуть ее бумажными салфетками. Плоды лучше использовать некрупные и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленые помидоры – 450 г Чеснок – 50 г Петрушка – 30 г Острый перец – 1 шт. Соль – 1 ч.л.  Сахар – 1 ст.л. Уксус (9%) – 1 ст.л. Вода – 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления зеленых помидор с лимонной кислотой на зиму.
На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп, зубчики очищенного чеснока и нарезанный колечками горький перец. Укроп подойдет как зонтичный, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленые помидоры - 600 г Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец красный горький - по вкусу Укроп - 20 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Томатную пасту для маринада можно использовать как пастеризованную, так и концентрированную, но последней положите вдвое меньше.
 
Сахар в заготовку можно добавить по своему вкусу. Если любите сладковатые маринады, тогда подсыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 700-800 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Кориандр горошком - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Перец горошком - 20 шт. Перец душистый - 4 шт. Укроп свежий - несколько веточек 
Для маринада:
 Вода - 500 г Томатная паста - 4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Уксус - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Помидоры и зелень помойте, дайте полностью стечь воде.
 
Банки и крышки помойте в горячей воде с ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры мелкие - 1 кг Листья хрена - 2 шт. Петрушка - 20 г Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 4 шт. Перец горошком - 20 шт. Чеснок - 2 зубчика Вода - 0,5 л Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров в томатном соке на зиму.
 
Помидоры берите приблизительно одинакового размера, не переспелые и без повреждений. Помойте их тщательно в большой миске, несколько раз ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 л банки:
 Помидоры сливка - около 1 кг Томатный сок - 1 л Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ч.л. Гвоздика - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт. Перец горошком - 20 шт. Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов.
 
Помидоры и кабачки берите небольшого размера.
 
В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Помидор - 200 г Перец болгарский - 70 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с горчицей на зиму - перед вами.
 
Снимите плоды с веточек и промойте их в воде. Вырезать зеленые сердцевинки из томатов не нужно.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Помидоры черри - 350 г Горчица зерновая - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Вода - 150 мл Масло растительное - 20 мл Уксус 6% - 1,5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки маринованных помидоров с ботвой моркови на зиму - перед вами.
 
Помидоры возьмите спелые, крепкие, не переспевшие. Томаты вымойте. Чеснок очистите. Морковную ботву вымойте, отряхните от воды.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Ботва моркови - 100 г Сахара - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму в литровых банках.
Все овощи помойте.  Очистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Огурцы, морковь и лук нарежьте кружками. Болгарский перец ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 150 г Огурцы - 150 г Перец болгарский - 100 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 50 г Чеснок - 2 зубчика Красный острый перец - по вкусу Петрушка - 5 г Перец душистый - 3-4 шт. Сахар - 40 г Соль - 20 г Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для маринования огурцов с помидорами на зиму без уксуса. В рецепте я покажу пример на 1 литровую банку. Консервирую всегда без стерилизации, методом двукратной заливки — ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 500 г Огурцы - 300 г Свежая петрушка - 10 г Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком черный - 6 шт. Перец горошком душистый - 2 шт. Семена кориандра - 0,25 ч.л. Гвоздика - 1-2 шт. Соль - 1 ч.л. с горкой Сахар - 1 ст.л. с горкой Лимонная кислота - 0,3 ч.л. Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений.
 
Черри очистите от плодоножки, помойте и обсушите. Иголкой сделайте проколы в районе плодоножки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗелёные черри - 550 г Вода - 500 г Перец чёрный горошком - 6 шт. Перец душистый горошком - 4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый чили - 5 г Укроп - 2 г  Петрушка - 2 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами.
 
Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На две емкости по 0,7 л:
 Патиссоны (мелкие) - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры средние - 6-7 шт. Вода - 700 мл Соль - 1 ст.л. (без верха) Масло растительное - 30 мл Перец черный горошек - 20 шт. Чеснок - 4 зубчика Уксус 6% - 3 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов рулетиками на зиму с помидорами.
 
На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец черный горошком и петрушку.
 
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 4 шт. (крупные) Помидор черри - 20-25 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец черный горошком - 10-12 шт. Петрушка - 10 г Соль - 1 ст.л. (с горкой) Сахар - 3 ст.л. (с горкой) Уксус 9% - 60 мл Вода - 1 л | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |