Собрать необходимые компоненты для приготовления армянчиков из зеленых помидоров на зиму.
Помидоры тщательно промыть под проточной водой, дать воде стечь или промокнуть ее бумажными салфетками. Плоды лучше использовать некрупные и плотные. Сделать на каждом томате крестообразный надрез для наполнения его начинкой.
Зубки чеснока почистить, мелко порубить ножом.
Зелень петрушки промыть, откинуть зелень на дуршлаг, когда вода стечет, мелко порубить травку ножом.
С перчиком поступить так же. Чтобы закуска получилась более острой, семена можно не удалять. Все составляющие для фарша поместить в посуду и перемешать.
Помидоры наполнить подготовленной массой.
Сделать маринад. В кастрюлю налить фильтрованную воду, добавить сахар, соль. Довести смесь до кипения, прокипятить пару минут, влить уксус и выключить огонь. Нужно учитывать, что объем маринада, который потребуется для заполнения банок с помидорами, зависит от плотности заполнения посуды. Поэтому лучше пусть он останется, чем его не хватит. Томаты должны полностью быть закрыты маринадом в банке.
Помидоры плотно уложить в банки.
Залить банки кипящим маринадом.
Поставить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой. На дно посуды обязательно нужно положить салфетку, чтобы банка не лопнула при нагреве. Накрыть банки крышками и стерилизовать на водяной бане в течение 10 минут.
Затем банки закрыть крышками и дать им остыть в перевернутом виде под одеялом при комнатной температуре.
Армянчики из зеленых помидоров на зиму готовы. Приятного аппетита!
Написать комментарий