E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Соленые зеленые помидоры на зи

Соленые зеленые помидоры на зиму холодным способом

В осеннее время - как раз сезон заготовки соленых зеленых помидоров на зиму. Такую овощную закуску запросто можно подать к картофельному пюре и жареному картофелю, овощным и мясным блюдам, запеченной птице или рыбе.

Можно добавить в рассол стручок горького перца и чеснок, чтобы помидоры стали ароматнее и ядренее на вкус.

Готовится рассол буквально за 10-15 минут, но вот для засолки потребуется много времени - около 1,5 недель при комнатной температуре.

Хранятся соленые зеленые помидоры до весны как минимум, как максимум - до лета, но только на холоде.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 600 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 6-7 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 21 кКал
  • 20 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 20 мин.
  • Б: 1.15
  • Ж: 0.2
  • У: 3.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для засолки зеленых помидоров на зиму холодным способом - перед вами.


Промойте каждый помидор и сделайте в нем прокол ножом, чтобы рассол попадал внутрь и они быстрее просолились. Чем мельче будут томаты, тем быстрее пройдет процесс засолки. Выложите их в глубокую высокую емкость и добавьте промытый перец чили. Желательно использовать емкость узкую с высокими бортиками, чтобы вам не пришлось готовить чуть больше рассола.


Очистите зубчики чеснока и промойте их вместе с петрушкой или листовым сельдереем. Выложите в емкость к остальным ингредиентам.


Добавьте соль, но не йодированную. По желанию можно всыпать 5-10 горошин черного перца - он придаст овощам аромат.


Влейте холодную воду: отфильтрованную, холодную кипяченую или просто из-под крана. Тщательно перемешайте все, чтобы соль растворилась. В таком рассоле помидоры проведут неделю или полторы недели при комнатной температуре.


Спустя 3-4 дня на поверхности рассола будет образовываться белесая пленка - это природный процесс и означает, что все идет по плану. В любом случае вы почувствуете характерный аромат брожения, присущий квашеным огурцам. Единственное, что должно вас насторожить - образование черной или зеленой пленки. Вот тут уже действие будет разворачиваться не по сценарию! Но это случается нечасто, поэтому не переживайте!


Спустя 1,5 недели соленые зеленые помидоры будут готовы, они сменят цвет и приобретут характерный вкус. Рассол станет мутным. На этом этапе рассол слейте в ковш или кастрюлю и вскипятите, а затем остудите.


Помидоры, перец, зелень промойте в воде и выложите в чистую банку. Залейте остывшим рассолом и закрутите крышку на банке. В таком виде хранить заготовку можно до 8 месяцев в прохладном или холодном месте.


Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом завершена. Подавайте к столу охлажденными. Можно нарезать их пополам или дольками.


Приятного вам!


Соленые зеленые помидоры на зиму холодным способом — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта